Поиск

Новое имя в моде: Himère

Солнце, звезды и луна

Новое имя в моде: Himère
Звезды и полумесяцы, простые окружности и перекрещенные золотые полоски, неброские жемчужины и длинные цепочки — украшения молодой российской марки Himère, несмотря на свою минималистичность, выглядят потусторонне и почти по-шамански

Дина Сагидуллина, основатель и дизайнер Himère, запустила свою марку в начале 2012 года, хотя создание украшений с детства было ее увлечением — но работа в сфере финансов несколько отвлекает от возвышенного мира идей. Однако, бросив финансы и отправившись учиться в ювелирную мастерскую, Дина быстро вернула забытые было навыки. В основу первой коллекции Himère легли knucle rings, кольца для верхних фаланг пальцев  эти же кольца, простые круглые ободки из золота и серебра, можно увидеть в качестве элементов серег, колье и браслетов и сейчас. С этими простыми формами дизайнер играет всеми возможными способами: насаживает на окружности разных размеров жемчужины, "вырезает" из них кусочки, размыкая идеальный круг, добавляет перекрещенные полоски-засечки. Из этих элементов, из серебряных полумесяцев и длинных цепочек и собираются загадочные, почти невесомые конструкции украшений Himère. Они похожи и на какие-то космические знаки-подсказки, оставленные простым людям представителями внеземных цивилизаций, и на непривычно минималистичные ловцы снов — по крайней мере, какая-то потусторонняя, таинственная функция у них, как и у этих древнеиндейских приспособлений, наверняка есть.

Новое имя в моде: Himère (фото 1)

Сама Дина объяснять значения символов и общие смыслы не собирается, в основе философии ее марки лежит принцип guess what I mean  дизайнер использует привычные элементы, создавая собственную символику, которую любой волен интерпретировать по-своему. В каждой детали заложен некий скрытый смысл, имеют значение и медные вставки в золотых и серебряных кольцах, и энергетическая нагрузка камней, и астрономический символизм. Но любоваться этими изящными, абсолютно самодостаточными и не терпящими избыточности в своем окружении вещами (читай: произведениями искусства) можно, о нем и не догадываясь. Завораживают они в любом случае.

Новое имя в моде: Himère (фото 2)

Новое имя в моде: Himère (фото 3)

Новое имя в моде: Himère (фото 4)

Вера Рейнер

24 апр. 2014, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще