Поиск

Новое имя в моде: Graviteight

Между Москвой и Антверпеном

Новое имя в моде: Graviteight
Бельгийский город Антверпен, хотя и не является официальной столицей, давно признан столицей модной — и продолжает исправно поставлять новые имена даже после распада знаменитой «шестерки». Дизайнеры Graviteight, предпочитающие сохранять полную анонимность, открыли свою штаб-квартиру именно там

Как и самый прославленный (несмотря на свою склонность скрываться от общества) из выпускников антверпенской Королевской академии изящных искусств, дизайнеры марки Graviteight предпочитают сохранять анонимность и по возможности минимизировать личные контакты с публикой. Причина проста: они хотят, чтобы люди сконцентрировали свое внимание на одежде, не отвлекаясь на личности ее создателей. Впрочем, пока неясно, насколько эта стратегия оправдана в данном отдельно взятом случае. Graviteight — бренд не просто новый, а практически новорожденный, и в Сети пока нет о нем никаких упоминаний, кроме разве что нескольких отметок в Instagram. Заинтригует ли публику окружающая и без того неизвестную марку секретность? Поживем — увидим. А пока предлагаем «послушать» одежду, которой выдана установка говорить самой за себя.

Идея, лежащая в основе Graviteight, проста, как просты и все их вещи, если рассматривать каждую в отдельности: собрать гардероб-конструктор, легко трансформирующийся в течение суток, подстраиваясь под обстоятельства. Платья-комбинации с деликатной кружевной оторочкой, тренировочные трикотажные брюки, плащи-халаты, фартуки из сеток, многослойные съемные баски, юбки разных длины и пышности — все эти элементы, как детальки LEGO, легко собираются в любую композицию, какая только потребуется душе их владелицы. Главным средством трансформации оказываются широкие пояса в стиле японских оби. Длинные концы завязываются в объемные крупные банты, которые и сами по себе способны стать самой яркой деталью любого образа, а перетяжки и вовсе могут, кажется, все — не просто подчеркнуть талию, но и одним оборотом полностью трансформировать силуэт, превратив, например, повседневное платье в коктейльное.

Еще один приятный момент этих вещей-перевертышей — возможность за считанные минуты сменить образ не только с дневного на вечерний, но и с минималистично-андрогинного на трогательно-женственный. Женственность, впрочем, дизайнеры Graviteight тоже рассматривают не в любимом российскими барышнями ключе «поярче да покрупнее!», а очень тонко и деликатно. Они делают совершенно минималистичные вещи, далекие от итальянской роскоши и русского богатства. Но обнаженные плечи, прикрытые невесомой, едва заметной органзой, и почти невидимое тонкое кружево на шелковых сорочках, нам кажется, интригуют куда больше, чем пестрые цветы и декольте.

Buro 24/7

16 февр. 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще