Поиск

Это личное: 5 марок нижнего белья из России и Украины

О сокровенном

Это личное: 5 марок нижнего белья из России и Украины
Что бы кто ни говорил об отсутствии модной индустрии в России, достойные марки у нас, конечно же, есть — найти красивое пальто или платье от российских дизайнеров не так уж и сложно. А вот с нижним бельем все не так просто. Но нам все-таки удалось отыскать несколько марок из России и Украины, которые делают ужасно красивые вещи, и пообщаться с их основателями

Zhilyova Lingerie

Год основания: 2014

Кто занимается маркой: Валерия Жильева, чьим именем и названа марка.

В процессе создания белья задействована огромная команда профессионалов, которых дизайнер обучает самостоятельно. Первую коллекцию Валерия отшила сама в прошлом году, но в связи с растущим спросом быстро пришла к динамичному расширению.

Коротко о стиле: «В арсенале — эксклюзивные комплекты белья разных стилей, от спортивного шика до провокационного. Все зависит от характера и настроения клиентки. Также мы активно работаем в направлении свадебной моды и шелковой одежды для дома. А высочайшее качество наших изделий может составить конкуренцию любому мировому бренду».

Размерная сетка: «На данный момент наш размерный ряд включает сетку от А до D. Каждая форма предполагает целый ряд особенностей пошива. Потому существуют отдельные марки, которые специализируются на больших размерах».

Производство: «Наше производство находится в Украине, в Киеве. Мы используем премиум-материалы из Италии и Франции, все наши кружева  наивысшего качества. К выбору каждой застежки, резинки и регулятора мы относимся cо всей ответственностью. И изготовление каждого комплекта требует большого объема ручной работы».

Где купить: в России — в новом магазине PETRA на Кузнецком Мосту или в интернет-магазине levage.ru. В Украине — в персональном шоу-руме в Киеве или в мультибрендовом бутике нижнего белья Silenza.

Emivi

Год основания: 2011

Кто занимается маркой: Эмилия Вишневская (название Emivi — сокращение от ее имени и фамилии). Закончив вполне успешную карьеру модели и получив два высших образования, она решила открыть собственное дело. Первая бельевая коллекция была создана буквально за две недели и тут же представлена на Russian Fashion Week. Зрители приняли ее очень тепло, и Вишневская решила рискнуть и запустить собственный бренд, взяв инвестиции под залог своей квартиры.

Риск, похоже, окупился: сейчас у Emivi собственная команда мастериц, ателье-бутик в самом центре Москвы, cотрудничество с топовыми глянцевыми изданиями и фотографами со всего мира.

 

Риск, похоже, окупился: сейчас у Emivi собственная команда мастериц и ателье-бутик в самом центре Москвы.

Коротко о стиле: «Если материал  то кружево, если цвет  то черный или классический красный, если форма  то полная противоположность обычному белью на каждый день».

Размерная сетка: «Я решилась на создание бельевой марки отчасти потому, что раньше неоднократно сталкивалась с тем, что не могу найти белье, которое меня полностью устраивает. Именно поэтому размерная сетка Emivi достаточно широка, а пошив белья на заказ позволяет клиенту получить идеально подходящий комплект.

Женщинам с размером больше второго я не стала бы рекомендовать полностью кружевные лифы с мягкими чашечками. А вот бюстгальтеры из эластичных материалов с добавлением кружева и достаточно широкими лямками, позволяющими снять нагрузку со спины, мне кажутся идеальными моделями в данной ситуации. А еще лично я, не только как дизайнер, но и как женщина, отдаю предпочтение анатомическим чашкам Muehlmeier: они обладают «памятью», принимая форму уникальных очертаний своей владелицы».

Производство: «Каждая единица коллекции отшивается только вручную в нашем ателье. Мы культивируем вековую мудрость, которая в былые времена передавалась из поколения в поколение: всего 30% работы приходится на технику, остальное — кропотливый и бесценный ручной труд, на который уходит от двух дней до одного месяца. Шелк и шифон мы заказываем в Италии, фурнитуру в Швейцарии, а визитная карточка марки  невесомое французское кружево Solstiss. Коллекции отшиваются не только из натуральных, но и из инновационных материалов. Например, двухслойный нанотрикотаж Willy Hermann с внутренней основой из хлопка используется при создании моделей, корректирующих фигуру».

Где купить: в бутике EMIVI в Малом Конюшковском переулке или в интернет-магазине марки. Найти вещи бренда можно также в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Сен-Тропе.

 

Love Goods Lingerie

Год основания: июнь 2015

Кто занимается маркой: Ольга Колченко

Весной этого года Ольга родила сына Луку, а в начале лета защитила диплом по связям с общественностью. Но вместо того чтобы, как говорит она сама, вязать пинетки и шапочки с собачьими ушками, решила начать работать. «Прикинув, что рабочий день с восьми до шести мне светит нескоро, — рассказывает Колченко,  я решила уделить внимание тому, что не будет требовать полной занятости. Но, как выяснилось, жестоко ошиблась: тема с бельем начала очень быстро развиваться. Сначала бок о бок со мной трудилась моя знакомая швея-надомница, которая просто спасла меня: я не могла позволить себе надолго выходить из дома или штурмовать оптовые базы на другом конце города, и всем этим занималась Аня. Сейчас мы по-прежнему работаем вместе, плюс к нам присоединились еще две швеи, которые занимаются поточными заказами. А Аня разрабатывает новые модели, обучает швей. Нам очень комфортно работать вместе».

Коротко о стиле: «Нам близка стилистка 50-х  господство женственности, элегантности, изысканности, шелк, бархат, высокая посадка. Есть, конечно, разные модели. Например, линейка на каждый день больше относится к 80—90-м годам с их укороченными майками и топами. Но мы всегда открыты для общения: кому-то нравится модель нашего белья, и они просят повторить ее в хлопке вместо кружева. Мы никогда не откажем».

Размерная сетка: «Мы шьем по индивидуальным меркам, и у нас уже есть постоянные клиенты, например девушки с очень большим объемом груди, но очень худенькие. Им действительно тяжело подобрать белье в магазине. Мы всегда стараемся подсказать модель и материалы, чтобы "держало" или "приподнимало"».

Производство: «Белье производится в Омске, где, собственно, находится и офис и откуда мы высылаем все наши посылки. Сотрудничаем с цехом, но раскраиваем все вручную. Материалы тщательно выбираем: работаем с натуральным шелком, хлопком. Есть ткани с добавлением синтетики, о чем мы стараемся всегда предупреждать».

Где купить: в Petra или онлайн, через почту или WhatsApp и Viber. Все модели представлены в Instagram, там же можно найти и контакты.

O'Papa

Дата основания: 9 апреля 2013 года

Кто занимается маркой: Елизавета Матюшенко и Катерина Змиевская.

О том, чтобы заняться дизайном нижнего белья, Елизавета Матюшенко задумалась еще пять лет назад, но на время оставила эту затею, несмотря на то, что уже отшила первые образцы. Вернуться к ней девушка решила после встречи с Катериной Змиевской — тоже дизайнером по образованию, которую идея также увлекла. К настоящему моменту команда украинской марки заметно разрослась, и над созданием белья O'Papa трудится уже куда больше людей.

Коротко о стиле: «Наш стиль заключается в минимализме, винтажном духе и романтике. O'Papa — это двойственная природа девушки, сочетание несочетаемого и эксперименты».

Размерная сетка: в ассортименте марки представлены все стандартные размеры, но на данный момент мастерицы O'Papa разрабатывают коллекцию специально для обладательниц большой груди. Те, уверены, скажут им за это спасибо.

Производство: ткани команда O'Papa, как и многие члены нашей пятерки лучших бельевых марок, возят из Италии. А сами вещи отшивают частично в цеху, частично в домашних условиях.

Где купить: для тех, кто живет в России, заказ коллекций O'Papa до недавних пор был делом непростым. Связаться с представителями марки можно было только через группу во «ВКонтакте». Но с недавнего времени это симпатичное и очень девичье белье можно приобрести в московском магазине Petra. В Украине найти белье марки гораздо проще: оно продается в шоу-румах Киева и Одессы.

 

corporelle

Год основания: 2014

Кто занимается маркой: Ксения и Анастасия Реченские

Трудно поверить в то, что самая, кажется, известная российская марка нижнего белья с уж точно самой узнаваемой эстетикой появилась всего год назад. Основали ее мать и дочь из Петербурга: искусствовед по специальности Ксения Реченская, писавшая диплом о теле в современном искусстве (к чему эта ремарка, станет ясно чуть позже), и ее мама Анастасия Реченская — профессиональная портниха. 

Коротко о стиле: «Неслучайно название марки corporelle переводится с французского как "телесность". В основе марки лежит идея о том, что нижнее белье  это чувственное телесное переживание. Мы сознательно отказываемся от чрезмерно флориальных мотивов кружева в пользу сложной геометрии форм. corporelle  это в первую очередь особая ритмика линий, обрамляющих женское тело.

В основе концепции — целая философия о телесности и эротизме. Мы сконцентрированы на создании особой ауры, это не просто вещи, которые, безусловно, и вполне материальны и функциональны, это целая история, в которую мы вовлекаем все больше и больше».

Размерная сетка: «На данный момент мы исполняем каждую вещь под заказ, что позволяет сохранить индивидуальный подход и лишает проблему с выбором размера. Модели лифов треугольной формы рассчитаны до третьего размера включительно, модель лифа "бралетт" идеально подходит и для четвертого размера».

Производство: «Каждое изделие производится вручную в студии в Санкт-Петербурге из европейских материалов высочайшего качества, часть которых изготавливается под заказ во Франции специально для нашей марки  как, например, тончайший шелковый тюль, создающий иллюзию нагого тела».

Где купить: пока только через Instagram — там указаны все контакты. Аккаунт у corporelle, кстати, невероятно красивый.

Вера Рейнер

25 сент. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще