Поиск

8 главных аксессуаров недели моды в Лондоне, весна-лето 2015

Восьмерка лучших

8 главных аксессуаров недели моды в Лондоне, весна-лето 2015
По традиции мы выбрали самые запоминающиеся аксессуары недавно завершившейся в Лондоне недели моды. Представляем вам самые яркие туфли, сумки и шляпы с британских подиумов

Обувь Roksanda Ilincic

Вытянутые и узенькие творения Николаса Кирквуда для Roksanda Ilinсic по изяществу ничуть не уступают и бальным туфелькам. Даже спортивная подошва в цветную полоску и ультрамариновый пластик не делают их менее нежными. А завершают трогательную картинку присборенные на щиколотке школьные носочки.

 

Сапожки Jonathan Saunders

Подозревать Кристиана Лубутена в причастности к созданию этих забавных сапожек нам, признаемся честно, казалось странным. Тем не менее это именно так: черную кожу с круглыми дырками, как на куске сыра, металлические колечки-вставки и синие ремешки придумал собрать вместе именно знаменитый мастер красных подошв.

8 главных аксессуаров недели моды в Лондоне, весна-лето 2015 (фото 1)

 

Обувь и косынки Simone Rocha

Обычно мюли с пушистыми помпонами на носках вызывают ассоциации исключительно с легкомысленными барышнями в неказистых комбинациях. Но молодая британка Симон Роша с легкостью развеивает все наши стереотипы. Тем же легким белым и черным пухом она обшивает простые бежевые шлепанцы и черные ботинки с прозрачным каблуком. А другие, похожего силуэта, поднимает над землей с помощью уже не традиционного квадратного каблука, а смешного и немного нелепого крошечного каблучонки в сочетании с такой же прозрачной пластиковой платформой.

Поэтому девушки на показе Simone Rocha парят над подиумом, как белые облачка. А просвечивающиеся нежнейшие косынки только усиливают впечатление.

 

Ботинки Giles

Хороших ботинок и лоферов много не бывает, как и вообще любой удобной обуви — в этом мы уверены точно. Поэтому хотя эти ботинки, созданные для показа Giles командой Grenson, трудно назвать прямо-таки выдающимися, мы голосуем за. Особенно хороши выполненные в разных цветах металлик — сразу представляешь, как они вместе со своими хозяйками будут по уикендам покорять танцполы. И, конечно, ботинки с перфорацией, похожей на кружево.

 

Буквально все с показа Burberry

После показа Burberry по традиции хочется заполучить буквально все, что только что увидел. И если тренчами британской марки во всех вариациях даже воображаемые наши гардеробы уже забиты под завязку, то для аксессуаров место можно найти всегда. Для кроссовок, которые добрались и до Burberry, — раз; для поясов-бантов из тюля — два; для спортивного вида шлепок — три; для новых исписанных сумок и клатчей — четыре. 


Шляпы J.W. Anderson

В отличие от Нью-Йорка, Лондон головным уборам уделил на этот раз преступно мало внимания. Отметить хочется только молодого и многообещающего дизайнера Джонатана Андерсона — вот кто постарался несколько разнообразить сегодняшнюю скучную картину лондонского шляпного мира. Его головные уборы, кажется, созданы для девушек-загадок, которым нравится появляться и исчезать, игриво кутаясь не в манто из кролика, а в широкие поля собственной шляпки.

 

Новая сумка Mulberry — Delphinium

В прошлый раз Mulberry не стали проводить показ и устроили в рамках недели моды только презентацию коллекции сумок от Кары Делевинь. В этот раз показ состоялся, а вот Кару, в качестве компенсации, приглашать не стали. С пополнением модельного ряда сумок дизайнеры прекрасно справляются и сами: встречаем новую сестричку в британском семействе сумчатых — Delphinium.

8 главных аксессуаров недели моды в Лондоне, весна-лето 2015 (фото 2)

Очки Michael van der Ham

Выходить летом на улицу без солнцезащитных очков — большая ошибка. Поэтому этот аксессуар на весь сезон становится едва ли не номером один в wish-листах всех людей разумных. Помимо возможности использовать их по прямому назначению, для банальной защиты глаз от солнца, у них есть еще много функций. Например, эти очки, созданные Michael van der Ham в сотрудничестве с Lunettes Kollektion, придадут покупательнице немного экстравагантности в глазах окружающих — а это, в общем-то, иногда не так уж и плохо.

Вера Рейнер

19 сент. 2014, 16:20

Оставьте комментарий

загрузить еще