Поиск

Любимая вещь: сумка Louis Vuitton Petite Malle

Из сезона в сезон

Любимая вещь: сумка Louis Vuitton Petite Malle
Чуть больше года назад, когда Николя Жескьер показывал свою первую коллекцию для Louis Vuitton, французский модный дом представил сразу несколько новых сумок. Одна из них — миниатюрная Petite Malle — уже тогда претендовала на статус перспективной it bag

Она появилась сразу же, в первом выходе (Фрея Беха Эриксен, мини-платье в стиле шестидесятых, кожаный плащ, та самая серьга в виде золотого ключика). Идея сумки, вдохновленной классическим багажом Louis Vuitton (petite malle в переводе с французского — «дорожный сундук») в современном исполнении, повергла всех в невероятный восторг. «Миниатюрный чемодан Louis Vuitton у кончиков пальцев», — написала о Petite Malle критик Style.com Николь Фелпс, намекая на то, что с легкой руки Николя Жескьера стала доступной самая верхушка люксового сегмента.

Действительно, для сумок Petite Malle используются традиции производства сундуков Louis Vuitton, которые французский дом выпускает вот уже полтора века. У Petite Malle схожая жесткая прямоугольная форма с откидной крышкой, фурнитура из латуни и съемный ремешок, поэтому носить ее можно и на плече, и в руках, как клатч.

Коммерческий успех Petite Malle дом поддерживает выпуском новых версий сумки: так, в круизной коллекции 2015 года она сменила ремень из телячьей кожи на металлическую цепь, в весенне-летней коллекции появилась в вариации из крокодиловой кожи, а в коллекции pre-fall 2015 обзавелась рисунком из трех белых крестов — эмблемой американского путешественника Альберта Кана (еще один реверанс Николя Жескьера в сторону ценностей французского дома). А поклонниц у сумки хоть отбавляй: Наталья Водянова, Миранда Керр, Джулианна Мур, Гайя Репосси и многие другие. 

Катя Ухлинова

31 июля 2015, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще