Поиск

Итоги 2013: Модель года

Первые лица

Итоги 2013: Модель года
Подводя модные итоги года, нельзя забывать о тех, кто моду представляет публике: первым примеряет все творения дизайнеров, выводит их на подиум, рекламирует в журналах. Рассказываем о лучших моделях 2013-го

В нашем списке не будет Саскии де Брау, Кармен Педару, Карли Клосс, Линдси Уиксон и даже Кары Делевинь, которую смело можно объявлять моделью года уже второй год подряд — их и так все знают. Мы же хотели найти другие, не такие очевидные лица. Но, выбирая победительницу, удержаться все-таки не смогли.

Саша Лусс 

Итоги 2013: Модель года (фото 1)

Мы, как настоящие патриоты, просто не можем отдать первое место в рейтинге главных моделей года кому-то еще, кроме нашей Саши. Эта невероятной красоты девушка покорила не только нас и Рафа Симонса, но и весь мир моды.

Карьеру Саша начала довольно давно, еще в 2007. Но на первых фотографиях, где у нее еще по-детски округлое личико и щечки, трудно узнать "новую" Сашу, которую иначе как нимфой или настоящей русской дворянкой никто не называет. Свой первый показ Chanel Саша "сделала" еще в 2011 году  круизное шоу Paris-Bombay. Потом был эксклюзив с Dior, 6 показов на кутюрной неделе моды, два из которых она открывала... Но в ранг настоящих звезд Сашу возвел сезон осень-зима 2013 — 58 показов! В следующем сезоне  53 показа, 3 из которых она открывала, 5  закрывала. Рекламные кампании Valentino, Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, съемки в главных модных журналах — у "нашей Саши" все точно будет хорошо. А под конец года она сделала еще два прекрасных подарка своим многочисленным поклонникам  две подряд обложки российского Vogue, коллекционного Russia in Vogue и январского номера.

И, конечно, нельзя забывать про других русских моделей, которых в этом году на подиумах было еще больше, чем обычно: Дарья Строкоус, Настя Кусакина, Ира Николаева, Ирина Кравченко, Катя Рябинкина, Анна Мартынова, Василиса Павлова, Ольга Тимохина и другие девушки — гордимся  вами!

Лили Макменами

Итоги 2013: Модель года (фото 2)

Дочь знаменитой модели Кристен Макменами унаследовала от мамы ее необычную внешность. Один из первых запросов, которые предлагает Google, когда в поисковую ленту вводишь имя модели — "Lily McMenamy ugly". Черты лица Лили действительно не назовешь классическими, но для моделей красота и не им еет такого уж большого значения — только не все делают такой акцент на своей "странности", как Макменами. Самое частое ее выражение лица на съемках — приоткрытый рот, торчащие зубы, угрожающе выдвинутые вперед и без того крупные губы, слегка безумный взгляд. Стоит вспомнить хотя бы осенне-зимнюю рекламную кампанию Marc Jacobs, которую все сначала возненавидели, а потом полюбили. "Мода должна быть красивой" и "на месте Лили я бы убила Джейкобса за такие фотографии" быстро сменились на восхищение самоиронией и моделей, и Марка.

Лили не боится выглядеть некрасивой, за это ее полюбили не только мы, а еще дизайнеры главных модных домов, в числе которых Эди Слиман и Карл Лагерфельд, команда журнала I-D и другие.

 

Эди Кэмпбелл

Итоги 2013: Модель года (фото 3)

Победительница British Fashion Awards, унесшая с собой статуэтку "Модель года", не зря получила свою награду  умению Эди всегда быть настолько разной позавидует любая модель. Викторианская пчелиная королева в рекламной кампании Alexander McQueen, неземная андрогинная фея у Jil Sander, отрешенный и странный наблюдатель на снимках Marc Jacobs, просто красивая модель  в кампании Burberry, совершенно другой человек на фотографиях для Saint Laurent. А в рекламе Lanvin Эди и вовсе трудно узнать сразу — очень уж разные все эти шесть сверхженственных кино-образов. И как это может быть один и тот же человек? Одна и та же Эди Кэмпбелл? 

Неудивительно, что за один только 2013 год у Кэмпбелл целых пять обложек Vogue — из них три одной только итальянской версии. А еще мы никогда не забудем Эди с ушками Минни Маус на обложке юбилейного выпуска LOVE.

 

Малаика Ферт

Итоги 2013: Модель года (фото 4)

Малаика Ферт — одна из главных дебютанток на неделях моды весенне-летнего сезона. Она приняла участие в более чем 50 показах, среди которых Marc Jacobs, Miu Miu, Valentino, Burberry, Proenza Schouler и остальные главные дома.

19-летняя Малаика так понравилась Миучче Праде, что та пригласила ее и на шоу Miu Miu, и на Prada, и даже на Prada Menswear  и позвала сняться в рекламной кампании Prada. Так Малаика Ферт меньше чем за один год уже повторила успех Наоми Кэмпбелл  Наоми была последней темнокожей моделью, снявшейся в рекламе итальянского дома. И было это в далеком 1994. 

 

Су Джу Парк

Итоги 2013: Модель года (фото 5)

Еще одна девушка, для которой платиновый блонд стал путевкой в большое будущее — хотя одной из самых ярких новичков этого года уже 26, что для начала карьеры возраст не самый типичный.

"Счастливым билетом" для кореянки стала съемка для CR Fashion Book. Карин Ройтфельд очень понравилась Су Джу, и она познакомила ее с Томом Фордом и Карлом Лагерфельдом. Как результат  участие не только в их показах, но и еще две дюжины других шоу в одном только осенне-зимнем сезоне, рекламные кампании Chanel, Tom Ford, Benetton, Gap и десятки журнальных съемок и обложек. В том числе обложка октябрьского французского Numéro, снятая Питером Линдбергом и повторяющая же его обложку для январского Vogue UK 1990 года с пятью супермоделями. В 1990 там были Кристи, Линда, Татьяна Питч, Наоми и Синди, в 2013  Су Джу Парк, Дафна Грюнвельд, Эмелин Валад, Кэтрин Макнил и снова наша любимая Саша Лусс.

Вера Рейнер

16 дек. 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще