Поиск

Девушка недели: Лиззи Каплан

Другая девушка

Девушка недели: Лиззи Каплан
От "Чудаков и чудиков" до "Мастеров секса" с перерывом на "Дрянных девчонок" посередине — так причудливо, но со своей особой логикой выглядит кинокарьера нашей новой девушки недели, актрисы Лиззи Каплан. На недавней церемонии Emmy Лиззи не получила наград, зато точно вошла в десятку самых стильных знаменитостей

Несмотря на то что в фильмографии Лиззи Каплан больше 60 проектов разных хронометража и уровня, известна она больше как сериальная актриса: все началось с гениальных "Чудаков и чудиков" и пришло к "Мастерам секса". В последнем шоу, второй сезон которого стартовал с большой помпой этим летом, Каплан играет Вирджинию Джонсон, соратницу доктора Мастерса в революционных по тем временам исследованиях человеческой сексуальности и того, что, собственно, происходит с обоими телами во время самого процесса. История в основу сериала легла совершенно реальная — убедительным доказательством послужит внушительный том, опубликованный по результатам исследований Мастерсом и Джонсон. Так что тем, кто после прочтения синопсиса понадеялся провести следующие 40 минут с разнузданными людьми 50-х, лучше поискать в Google что-то другое — более привычное и подходящее к случаю. В "Мастерах секса" сексом занимаются не так много, исключительно в проводах и предварительно убедив друг друга, что все это ради науки. Потому что иначе все было бы несколько неприлично, а позволить себе что-то только ради удовольствия из всех персонажей может лишь Вирджиния Джонсон. Что тоже делает ее в своем роде отверженной, как и большинство других героинь Лиззи Каплан.

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 1)

Вспомним самую популярную роль актрисы — далеко не все сразу поймут, что видели на экране именно Лиззи, но посмотрели этот фильм явно в несколько раз больше людей, чем "Мастеров..." или "Тайны Смолвиля", — Дженис из "Дрянных девчонок". Да, этот фильм показал нам не только группку Линдси Лохан-Рэйчел МакАдамс-Аманда Сейфрид, ничуть не хуже была и первая школьная подруга главной героини, которая предоставила ей первые справки о жизни школы, — странная девочка Дженис Иэн с сережками в ушах и причудливой прической. На самом деле она, конечно, совсем не странная, скорее наоборот — воплощение разума в этой средней школе. Но среди 15-летних лучше не выглядеть "не такой, как все". 

Вспомним еще три известных сериала с Каплан в главной роли. Старт ее карьере дала небольшая роль в апатовских "Чудаках и чудиках" — Лиззи, кажется, стала единственной девушкой, которая после съемок в этом замечательном телешоу не исчезла с экранов. У Джеймса Франко, Джейсона Сигела и Сета Рогена, сыгравших главные мужские роли, все более чем хорошо, а вот главная героиня и вторая девушка из основного каста словно бесследно исчезли. Бизи Филиппс (она же Ким Келли), впрочем, снималась довольно много, но вновь "выстрелила" не так давно, с выходом "Города хищниц". А вот карьера Лиззи Каплан после "Чудаков..." не прерывалась, только шла вверх. Хотя даже среди всех героев шоу, тех самых "фриков" и "гиков", то есть и без того традиционных школьных "отверженных", ее персонаж так и остался не принятым ни в один лагерь. Когда один из героев, Ник, начинает встречаться с Сарой (Каплан), все воспринимают это как его попытку забыть о Линдси (та самая пропавшая с экранов Линда Карделлини) и принимают в штыки. К тому же эта глазастая Сара еще и поклонница диско, которое ненавидят все, влючая и самого Ника, — так что никакого "счастливы вместе" тут быть априори не может. Звучит это все, конечно, комично, но, поверьте преданному поклоннику "Чудаков...", на самом деле ничуть не глупее, чем в жизни, — и поэтому до нелепости грустно.

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 2)

Седьмой сезон "Настоящей крови" буквально на днях подошел к концу — вместе со всем сериалом, разочаровав, кажется, всех, кто когда-либо его смотрел. И к последнему сезону уже трудно было вспомнить, что все начиналось как история любви между одним вампиром и одной официанткой, не бывшей еще ни феей, ни непонятно кем. И что в первом сезоне кроме вампира и официантки была еще и героиня Лиззи Каплан — первая любовь брата главной героини, который глупел с каждой серией, Джейсона Стэкхауса. Ее звали Эми, она была неубедительной защитницей окружающей среды и V-наркоманкой, зависимой от вампирской крови. Не дожила до конца первого сезона.

Зато другой героине Каплан, Тине Грир, удалось протянуть целых два сезона в "Тайнах Смолвиля". Тут история совсем уж душещипательная: девочка со слишком мягкими костями в результате лечения радиацией получила суперсилы — менять свое лицо и тело как пожелает, как Мистик из "Людей Икс". Она пользовалась этими способностями не во благо, убила нескольких человек, благодаря Кларку Кенту попала в тюрьму, влюбилась в его подругу Лану, сбежала из тюрьмы, пыталась уговорить девушку бежать с ней, погибла — со словами "Кларк, береги Лану" на последнем выдохе.

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 3)

Трогательные неудачницы Лиззи Каплан выглядят обычно довольно похоже, а вот в "Мастерах секса" она словно превращается в другого человека: вряд ли о ком-то еще из ее героинь зрители в комментариях стали бы писать "в нее невозможно не влюбиться". Мы же Лиззи Каплан любим еще со времен "Чудаков и чудиков", поэтому совсем не удивлены. Жаль только, что актрисе так и не досталась статуэтка "Эмми" — если кого-то это утешит, мы точно гарантируем Каплан одно из первых мест в десятке самых стильных сериальных актрис.

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 4)

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 5)

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 6)

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 7)

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 8)

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 9)

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 10)

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 11)

Девушка недели: Лиззи Каплан (фото 12)

Вера Рейнер

31 авг. 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще