Поиск

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс

Девушка из соседнего двора

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс
Девушкой этой недели мы выбрали актрису Дженнифер Лоуренс: не за красивые платья Dior и модную pixie cut, а за смелость

Звезда "Голодных игр", одна из самых юных обладательниц премии "Оскар", в конце концов, лицо одного из крупнейших модных домов, Dior — это все о Дженнифер Лоуренс. Но мы любим ее не только за актерскую игру и эффектные появления на ковровых дорожках (в конце концов, в нарядах от Рафа Симонса трудно остаться незаметной), но и за то, что она не боится говорить то, что думает. 

Например, о своем новоприобретенном статусе модной иконы актриса высказывается так: "Я бы не стала называть себя иконой стиля. Я бы скорее назвала себя человеком, которого одевают профессионалы." Хотя часто актриса и выдает слишком откровенные вещи, которых мы совсем не хотели знать о ее теле или предпочтениях, уже тот факт, что она не боится говорить об очевидно замалчиваемых вещах, вызывает уважение. 

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс (фото 1)

На этой неделе в интервью американской телеведущей Барбаре Уолтерс для передачи 10 Most Fascinating People of 2013 Дженнифер снова озвучила то, что давно нужно было сказать: "Называть кого-то "толстым" на телевидении должно быть объявлено все закона. Если мы запрещаем сигареты, секс и нецензурную брань на экранах, потому что их изображение оказывает большой эффект на подрастающее поколение, почему мы не запрещаем называть людей толстыми?" 

"Почему унижать людей считается смешным? — продолжила она. — Я думаю, что медиа должны брать на себя ответственность за то влияние, которое они оказывают на молодую аудиторию, на всех этих девочек-тинейджеров, которые смотрят реалити-шоу и по ним учатся, как разговаривать и как стать крутой. И внезапно оказывается, что быть веселым — это высмеивать девчонку, которая надела уродливое платье." 

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс (фото 2)

Вопросы, связанные с навязыванием СМИ неправильных ценностей и нереалистичных стандартов красоты, давно беспокоят актрису. Она часто рассказывает в интервью, что раньше ее фигура становилась главной помехой на кастингах, и продюсеры советовали ей худеть. Лоуренс уже признавалась, что хотела, чтобы ее героиня Китнисс в "Голодных играх" обладала реалистичной фигурой, чтобы подавать здоровый пример молодым девушкам несмотря на требования продюсеров.

"Когда мы приступали к съемкам "Голодных игр", у нас был большой спор — ведь книга называется "Голодные игры", Китнисс из двенадцатого дистрикта, она абсолютно точно недоедает, значит должна быть невероятно тощей. Но я настаивала на том, что мы должны осознавать свою ответственность перед молоденькими девочками, которые будут это смотреть."

Из-за подобных высказываний у Лоуренс уже был конфликт с Джоан Риверс, ведущей телепередачи "Полиция моды", которую Дженнифер во время промо-тура "Голодных игр" обвинила в том, что она навязывают юным зрителям неправильные ценности. "Есть шоу вроде "Полиции моды", которые говорят, что нормально показывать на людей пальцем и называть их уродливыми или толстыми."

Джоан Риверс ответила Дженнифер ей в твиттере: "Постойте! Я только что поняла, почему Дженнифер Лоуренс упала, поднимаясь на сцену за "Оскаром". Ее сбила с ног ее собственная заносчивость." Но нам кажется, что дело совсем не в спеси — просто Дженнифер Лоуренс, в отличие от многих голливудских девушек, совершенно реальный человек. Временами неловкий и смешной, зато непосредственный и, кажется, очень хороший.

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс (фото 3)

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс (фото 4)

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс (фото 5)

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс (фото 6)

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс (фото 7)

Девушка недели: Дженнифер Лоуренс (фото 8)

Вера Рейнер

22 дек. 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще