Поиск

Стиль блогеров: Adeline Rapon

Панк по-французски

Стиль блогеров: Adeline Rapon

Первое, что замечаешь в двадцатилетней француженке Аделин Рапон — авторе блога Adeline Rapon, — поразительное внешнее сходство то ли с Шарлотт Генсбур, то ли с Патти Смит. Сама Аделин настаивает именно на втором сравнении. "Как-то мой лучший друг подарил мне на день рождения книгу Патти Смит "Просто дети", со словами, что я могу найти ее действительно странной, — объясняет она. — Но чем дальше я читала ее, тем больше мне казалось, будто на самом деле ее написала я. Я не то чтобы фанат Патти, но я понимаю, что у нас с ней и впрямь много общего. Наверное, поэтому я чувствую, что мы с ней словно знакомы. В прошлом октябре я видела Патти на парижском концерте в зале Olympia. Это был самый грандиозный концерт, на каких мне только доводилось бывать".

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 1)

Что-что, а стиль Аделин точно позаимствовала у Патти: та же густая взлохмаченная челка, грубые массивные ботинки, рубашки будто с мужского плеча и аккуратные шляпы-котелки. О Париже напоминают высокие каблуки, плиссированные юбки, черные пальто, забранные назад волосы и аккуратный выбор украшений. А еще парижанку в Аделин выдают хобби: к примеру, страсть к фотографии 20-х годов, французской музыке в духе Франсуазы Арди и разноплановым предметам искусства. Для понимания всего этого не требуется никаких особых усилий — достаточно просто заглянуть к Аделин в блог. Там помимо ее собственных фотографий можно найти снимки ее подруг в ее же объективе — разумеется, стилизованные под 20-е, с их сумасшедшими платьями из струящихся тканей, отделанных кружевом и бахромой; фотографии самой Аделин и ее бойфренда Тони на мотив совместных снимков Патти Смит и Роберта Мэпплторпа; рисунки и любимые песни. Иными словами, все, что составляет мир молодой парижской студентки, которая страстно увлечена модой и учится на дизайнера бижутерии.   

Ее девиз — латинское изречение "Помни о смерти". "Я знаю, это звучит немного пугающе. Просто в ситуациях, когда мне нужно сделать выбор, я стараюсь долго не сомневаться, — рассказывает Аделин. — Просто я знаю, что, скорее всего, в жизни не будет второго шанса". Подобно жизненному кредо выглядит и стиль Аделин Рапон: с первого взгляда мрачноватый, но на самом деле преисполненный поистине французского шика и романтики.

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 2)

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 3)

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 4)

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 5)

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 6)

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 7)

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 8)

Стиль блогеров: Adeline Rapon (фото 9)

Подготовила: Екатерина Ухлинова

21 июня 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще