Поиск

Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна

Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна

Текст: Алена Галкина


Есть подозрение, что после продолжительного карантина будет не так-то просто вернуться к привычному гардеробу. Впрочем, можно не отказываться от комфорта, к которому мы привыкли за время изоляции, — и обратить внимание, например, на вещи из льна. Вот несколько локальных брендов, которые выпускают уютные льняные платья и костюмы.

Linen Sky

Бренд основала Инга Иванова, в прошлом издатель журнала InStyle. С одной стороны, Linen Sky ограничивается только льном. С другой — даже из этого на первый взгляд простого материала у бренда получаются удивительные вещи, которые хочется долго рассматривать: юбки на запах, едва ощутимые бомберы, платья с открытой спиной, комбинации, хорошо скроенные костюмы. Для некоторых вещей используется лен сразу нескольких, близких друг к другу оттенков, другим дизайнер специально оставляет необработанные края. Если одежда и может возвращать в нашу жизнь безмятежность, то вещи Linen Sky — как раз тот случай.

Инстаграм

Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 1)
Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 2)

County Textile

Натуральные материалы, красивый продукт и локальное производство — эти три слагаемых сошлись в марке из Костромы. Из смягченного механическим образом льна Country Textile производит богемные платья и кимоно, толстовки и замечательные стеганые куртки. Некоторые вещи могут показаться несколько приторными, но в льняном исполнении природных оттенков даже платье со множеством оборок будет выглядеть сдержанно. Натуральность производства County Textile распространяется на упаковку и фурнитуру: пуговицы, к примеру, используются только деревянные.

Инстаграм

Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 3)
Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 4)

Linen Texture

Вообще-то марка больше ассоциирует себя с производством домашнего текстиля. Но и одежда у Linen Texture получается приятной. Помимо пижам есть кимоно, платья-рубашки и костюмы с брюками на резинке и просторной накидкой — все эти вещи легко представить на летних прогулках в жаркий день. Лен (бренд использует белорусский и бельгийский) проходит специальную энзимную обработку — чтобы вещи дольше сохраняли мягкость.

Инстаграм

Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 5)
Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 6)

Hør

«Hør» в переводе с датского означает «лен» — именно из него сделаны большинство вещей бренда, основанного семейной парой Евгенией и Арсением Ильиными. Марка выпускает маленькие коллекции два раза в год: сейчас на сайте Hør можно найти блузки нежных оттенков, чайные платья, короткие топы, кимоно и костюмы — на многие вещи сейчас действует скидка до 50%.

Инстаграм

Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 7)
Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 8)

«Крестецкая строчка»

Обанкротившуюся фабрику «Крестецкая строчка» в 2015 году выкупил бизнесмен Антон Георгиев. С тех пор новгородскую вышивку включили в президентский подарочный фонд, показали на выставке Maison & Objet, а также на Неделе высокой моды в Париже (фабрика сотрудничала с брендом Ульяны Сергеенко). Сегодня «Крестецкая строчка» занимается не только домашним текстилем, но и линейкой одежды. Дизайн вещей разрабатывает Александра Георгиева, жена владельца. В коллекции есть изящные комбинации, блузки и платья-рубашки — к каждому изделию идет узнаваемая вышивка.

Инстаграм

Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 9)
Что мы будем носить после карантина: 5 российских марок одежды из льна (фото 10)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий