Поиск

Как в кино: 5 образов из фильмов про любовь

От Уэса Андерсона до Анджелины Джоли

Как в кино: 5 образов из фильмов про любовь
Ко Дню святого Валентина мы решили выбрать пять фильмов о любви, которые запомнились нам не только романтическими историями, — смешными и грустными, с хеппи-эндами и без — но и нарядами главных героинь. И попытались повторить их образы своими силами

«Королевство полной луны»

Все фильмы Уэса Андерсона, как на подбор, визуально идеальны. Каждый предмет в кадре не случаен, цвет любого идеально подобран к обстановке, а наряды, которыми занимается в основном художница по костюмам Милана Канонеро, хочется копировать — и не на Хеллоуин, а прямо завтра. Так мы и решили поступить. Но выбрали в качестве примера не самый очевидный фильм, вместо «Семейки Тененбаум» или «Отеля "Гранд Будапешт"» взяв «Королевство полной луны».

История Сьюзи и Сэма разворачивается в 60-х, которые не выходили из моды в течение нескольких последних сезонов, так что подходящие вещи найдутся в гардеробе у каждой. Платье-трапеция или короткая юбка с белой рубашкой, гольфы, обувь без намека на каблуки — и при желании, для полноты образа, плетеная корзинка вместо привычной сумки. 

Как в кино: 5 образов из фильмов про любовь (фото 1)

«Милашка в розовом»

Хотя выпускное платье героини Молли Рингуолд до сих пор ненавидит ровно половина из всех этот фильм смотревших, остальные ее наряды здесь совершенно идеальны. Если «Дрянных девчонок» можно считать энциклопедией по моде нулевых, а «Бестолковых» — по 90-м, то «Милашка в розовом» Джона Хьюза станет гидом по стилю 80-х. По крайней мере, покажет, как все было бы в идеальном мире и не в кругу фанатов диско. 

Энди носит шляпы и круглые очки (и вообще есть в ней что-то от микелевского Gucci, хотя денег ни на что подобное у нее точно бы не нашлось), смешивает принты, практикует многослойность и никогда не надевает меньше двух нитей бус. Даже «бабушкины» кардиганы с вязаными цветами на ней свежи и хороши, а не пахнут нафталином. Окружающие, правда, ее чувство вкуса ценят не всегда — но проблема исключительно в окружающих.

Как в кино: 5 образов из фильмов про любовь (фото 2)

«Не сдавайся»

Обнаружить этот фильм в послужном списке Гаса Ван Сента, известного совсем другими историями, очень неожиданно. Но тем не менее американский режиссер все-таки снял собственную версию вечного сюжета про любовь на исходе жизни, неизлечимо больную девушку и принятие неизбежного. Особенного успеха «Не сдавайся» не получил — достались ему в основном обвинения в пошлой сентиментальности. Но картинка в любом случае получилась очень красивой: особенно костюмеры, конечно, потрудились над костюмами для Миа Васиковской — ее короткая стрижка, красный шарф и леопардовое пальто с постера в память врезаются сразу.

Этот наряд повторить довольно легко, поэтому мы решили взяться за другие сцены — когда Аннабель меняет леопард на широкие брюки и мягкие просторные пальто. Можно было бы, конечно, взять классический образ tomboy из алленовской «Энни Холл», но нам хочется разнообразия. 

Как в кино: 5 образов из фильмов про любовь (фото 3)

«500 дней лета»

Хотя главных героев в фильме двое, Том и Саммер, все внимание на площадке было обращено на героиню Зои Дешанель. Даже цветовая гамма фильма подгонялась под цвет ее голубых глаз. Собственно, именно этот голубой цвет в сочетании с очень женственными и явно с оттенком ретро силуэтами и составляют основу стиля Саммер — той самой девушки мечты, которая (спойлер!) разбила сердце печальному герою Джозефа Гордона-Левитта

Как в кино: 5 образов из фильмов про любовь (фото 4)

«Лазурный Берег»

Очередной режиссерский опыт Анджелины Джоли разругали все кинокритики, но картинка, как и в случае «Не сдавайся», получилась идеальной. Во многом это заслуга Эллен Миройник, художницы по костюмам из Нью-Йорка, которая одевала, например, героев нескольких наших любимых и недавних сериалов — «Больница Никербокер» и «Как избежать наказания за убийство». «Оскаров» у Миройник пока нет, зато есть номинации BAFTA и премии Гильдии художников по костюмам (CDG). За три десятилетия она успела поработать со Стивеном Спилбергом, Полом Верховеном, Ридли Скоттом, Джей Джеем Абрамсом, а теперь практически в одиночку вытянула и фильм Джоли. Неудивительно, что та уже пригласила Миройник поработать и над своим следующим фильмом.

Действие «Лазурного Берега» разворачивается в середине 70-х — со стилем этого десятилетия, захватившим на несколько сезонов многих дизайнеров, мы теперь знакомы хорошо, так что брать пример с героини Джоли будет несложно.

Как в кино: 5 образов из фильмов про любовь (фото 5)

Buro 24/7

14 февр. 2016, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще