Поиск

Модные итоги года

Лучшие коллекции, дизайнеры, туфли и сумки уходящего года

Модные итоги года

Подводя модные итоги уходящего года, мы выбрали лучшее из того, о чем писали. И пусть нам нет еще даже года, но нам уже есть из чего выбрать. Во многом наши итоги связаны с надеждами на будущее, потому что Buro 24/7 с нетерпением смотрит в 2012 год. Итак...


Муза 2011 года — Хлое Севиньи

Модные итоги года (фото 1)

37-летняя актриса, модница и дизайнер выглядит на 10 лет моложе и живет на полную катушку. Она не похожа ни на одну модницу в мире, но многие хотели бы быть похожими на нее. Хлое дружит как с самыми пафосными людьми из модной индустрии, так и с уличными скейтерами, а мы восхищаемся ее красотой, талантом и детской непосредственностью.


Новость года и надежда 2012 — Раф Симонс в Dior

Модные итоги года (фото 2)

Мы никак не можем расцепить пальцы, которые скрестили, узнав, что на место изгнанного бедняги Гальяно в Dior позвали Рафа Симонса. Мы верим в то, что именно Рафу, как одному из гениальных дизайнеров современности, удастся совершить настоящий переворот в моде силами дома Dior.


Модель года — Аризона Мьюз

Модные итоги года (фото 3)

Хоть в кампании YSL, хоть в +J, хоть на обложке Vogue Аризона Мьюз всегда выглядит не так, как обычная модель: ее короткие волнистые  волосы и необычные скулы выделяют 23-летнюю американку из общей модельной братии. Отчасти пацанские, отчасти аристократические черты делают ее немного похожей на молодую Шарлотту Рэмплинг.


Парочка года — Наталья Водянова и Антуан Арно

Модные итоги года (фото 4)

Главная модная пара этого года — супермодель из Нижнего Новгорода Наталья Водянова и сын владельца люксовой империи LVMH Антуан Арно  не дают покоя модной прессе уже полгода. Страстная молодая любовь и природная красота этих двоих дадут любому повод для зависти.


Самая деятельная персона года — Карин Ройтфельд

Модные итоги года (фото 5)

Обычно звание человека-оркестра ежегодно достается Карлу Лагерфельду, который везде найдет себе применение, но в этом году бывший главред французского Vogue серьезно потеснила позиции Его Лагерфельдского Величества. Карин не сидела сложа руки, а запустила миллион новых проектов, которые как будто только и ждали, когда Ройтфельд освободится от Vogue. Громкие съемки, рекламные кампании и даже собственная книга — вот результат титанического труда главного стилиста уходящего года.


Самый ожидаемый журнал года — Garage

Модные итоги года (фото 6)

Самый ожидаемый и противоречивый запуск этого года — новый журнал Даши Жуковой. Кто-то бесконечно критиковал его фразами типа "деньги есть — ума не надо", но мы нигде в этом году не видели таких крутых и смелых фотопроектов, как в первом номере нового Дашиного издания, поэтому ждем второго номера с нетерпением.


Самая хорошо одевающаяся актриса года — Зое Салдана

Модные итоги года (фото 7)

Зое Салдана в этом году сразила нас своей идеальной фигурой и новым подходом к выбору одежды. Она предпочитает минимализм, что не свойственно актрисам первой величины. (За исключением таких див, как Тильда Суинтон.) Если честно, то каждую неделю Зое удивляет нас идеальным выбором нарядов не только для особенных случаев, но и для повседневной жизни  именно она исключительно правильно носит джинсы-клеш и сумки через плечо.


Лучшие витрины года — ЦУМ

Модные итоги года (фото 8)

Самые смелые и красивые витрины в уходящем году получились у нашего любимого московского ЦУМа. Мы уже писали о том, как люди часами ходили вокруг 30 оформленных в одной стилистике окон с роботами, занимающимися внутри сексом. В итоге ЦУМу пришлось отказаться от своего смелого оформления и перенести арт-объекты внутрь универмага, но за то время, что витрины "жили", они наделали достаточно шума.


Лучший мужской дизайнер года — Ким Джонс

Модные итоги года (фото 9)

Не знаем, какими словами в полной мере описать наш восторг от первой коллекции Кима Джонса для мужской линии Louis Vuitton. После показа казалось, что именно таланта Кима всю жизнь не хватало культовому французскому дому. Это чувство было сродни ощущениям от первых коллекций Марка Джейкобса для LV, когда стало очевидно, что никто другой, никогда и ни при каких обстоятельствах не подошел бы на эту роль лучше.


Коллекция года — Prada весна-лето 2012

Модные итоги года (фото 10)

В этой категории нет других вариантов  безусловно, коллекция Prada весна-лето стала главной коллекцией 2011 года. Яркая, смелая, где-то бунтарская — практически каждая вещь коллекции по мере наступления лета одна за другой становилась хитом — сначала оксфорды на платформе из полиуретана и цветные меховые шарфы, потом юбки-карандаши в полоску и юбки с кокеткой и широким подолом "в бананах", затем расшитые блузки и сарафаны, ну и конечно же, босоножки на платформе, полосатые туфли из разноцветных жгутов и широкополые шляпы. Это был оглушительный успех!


Сумка года — Hermes Passe-Guide bag
 

Модные итоги года (фото 11) 

Неожиданное переиздание домом Hermes сумки Passe-Guide 1975 года стало сенсацией показа 2012 года, по крайней мере для нас. Жесткая форма, металлические детали и длинная ручка не похожи ни на приевшуюся Constance, ни на заполонившие все сумки-седла. Возможно, Passe-Guide по степени популярности станет новой "Келли", хотя, наверное, у такой славы слишком много минусов  такой шедевр хочется видеть в руках самых продвинутых модниц.


Лучший фотограф года — Лина Шейниус

Модные итоги года (фото 12)

Возможно, Лина еще не сняла ни одной громкой кампании, но нам очень нравится ее искренняя загадочная манера фотографировать. Из человека в списке контактов на flickr эта девушка родом из Швеции превратилась в фотографа, который снимает моделей первой величины в лучшие мировые журналы.


Лучший новый магазин года — Miu Miu

Модные итоги года (фото 13)

В этом году компания Prada стала напрямую работать в России и уже заняла два стратегических места в Столешниковом переулке — на главной shopping-улице Москвы. "Золотой" бутик Miu Miu работает уже полгода, а трехэтажная Prada все никак не построится. По словам сотрудников, открытие запланировано на февраль.


Туфли года — YSL весна-лето 2012

Модные итоги года (фото 14)

Мы рискуем показаться зазнайками, считая, что туфли, которых еще нет в продаже, достойны стать туфлями года. Но, как мы заявили выше, наши итоги  это во многом надежды будущего года, поэтому мы решили отдать наш виртуальный приз туфлям-доспехам YSL, которые совершенно точно станут хитом.

30 дек. 2011, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще