Поиск

Какие туфли купить на весну — Мэри Джейн, плетёные или с широченным каблуком

Какие туфли купить на весну — Мэри Джейн, плетёные или с широченным каблуком

35 сверхактуальных пар сезона

Текст: Buro 24/7


Острый нос или квадратный, kitten heels или широкий каблук, мюли или slingback shoes — чтобы вы не потерялись в разнообразии моделей и не вошли в потребительский раж, мы составили гид по сверхактуальной обуви на весну.

 

Обувь с квадратным носом

Если остроносая обувь вам наскучила, весной можно обратить внимание на туфли с квадратным носом. Летом мы переобуемся в босоножки с мысом, напоминающим об эпохе нулевых, а к осени ботильоны с квадратным носом будут повсюду (спасибо новым коллекциям Proenza Schouler, Balenciaga
и Chloé).

 

Туфли Мэри Джейн

Мы бесконечно рады, что массивных кроссовок, напоминающих тумбу,
в новых коллекциях становится всё меньше. Большей популярностью пользуются лаконичные и не менее удобные модели — например, туфли Мэри Джейн. Они могут быть гибридными, как в осенне-зимних коллекциях Miu Miu и Maison Margiela, или классическими, как у кукол, — на плоском ходу и с ремешком.

 

Плетеная обувь

Туфли, похожие на плетёные корзинки, вытягивают даже самый простой образ с джинсами и футболкой. В новых коллекциях они чаще всего сделаны из кожи. В случае с экомарками вроде Stella McCartney —
из тонких тканевых ремней.

 

Туфли с необычным каблуком

Каблуки пирамидкой, круглые, в виде камней или мяча для квиддича — во что только не превращают каблук в весенне-летних коллекциях. Два правила сезона: каблуки должны напоминать объект совриска и обеспечивать хорошее сцепление с поверхностью.

 

Slingback — туфли с открытой пяткой

С бантами и необычным каблуком, в блестках и в классических расцветках, с острым носом или квадратным — туфли этой весной могут быть любыми. Единственное условие — открытая пятка. И хорошие новости: slingback shoes можно носить с колготками!

 

Широкий, очень широкий каблук

Альтернатива массивным кроссовкам — туфли на широченном каблуке. Со строгими костюмами такая обувь может смотреться грузно, а вот с летящими блузками и платьями выше колена — самое то. Хороший ориентир — весенне-летняя коллекция Chloé.