Поиск

15 способов носить юбку-трапецию

Привет из 60-х

15 способов носить юбку-трапецию
Юбка-трапеция — тот ключевой предмет гардероба, без которого вряд ли можно обойтись, вступая в игру, затеянную дизайнерами в этом сезоне. Правила просты: вспоминаем 60-е, уроки геометрии и Андре Куррежа, смотрим свежим взглядом на А-силуэт и добавляем элементы современности по вкусу

Начнем с самых чистых стилизаций. Такие встречаются у Carven и Gucci. В первом случае лаконичную "трапецию" предлагается надевать с тонким облегающим джемпером. Пикантности добавляют внушительного вида ботфорты, благодаря которым образ становится чуть менее невинным и совсем не скучным. Вариант Gucci — от обратного. Здесь черные высокие сапоги поддерживают, но в то же время присмиряют активный принт топа и юбки. 

По-хорошему агрессивно получилось у Sportmax. Несмотря на длину миди, сочетание двух видов кожи, один из которых "питон", осилит далеко не каждая. Здесь определенно нужен крепкий, стальной характер! А вот у Rochas с той же длиной и неоднозначной черной лаковой кожей в противовес получился отличный вечерний наряд.

Если к подобным экспериментам вы не готовы, попробуйте рецепт Jil Sander: юбка с сильно завышенной талией + пуловер в тон + мужские ботинки. Слишком просто? Тогда вот более "интеллектуальный" вариант от Proenza Schouler: топ, скроенный из разных кусков тканей, создающих геометрические узоры, в сочетании со стеганой кожаной юбкой. Вся конструкция перехватывается тонким ремешком на талии, а в качестве обуви предлагаются остроносые туфли на плоском ходу.

15 способов носить юбку-трапецию (фото 1)

Юбка-трапеция также может быть частью костюма в паре с верхней одеждой. Такие решения мы видим у Dolce & Gabbana, Kenzo и Valentino. Если наряжаться не очень хочется, то можно просто дополнить юбку уютным пуловером, как рекомендуют Iceberg, Paul & Joe и Trussardi. А если настроение игривое, то образ школьницы Saint Laurent или Miu Miu вполне будет ему соответствовать.

И, конечно же, разговор о современной жизни юбки-трапеции немыслим без коллекции Louis Vuitton. Неожиданно и очень эффектно Николя Гескьер облагораживает этот "привет из 60-х" спортивными джемперами со скандинавскими узорами и ретроолимпийками. При этом талию неизменно украшает брутальный жесткий ремень, а ноги  туфли или ботильоны на каблуках. 

Ольга Бохан

8 нояб. 2014, 12:40

Оставьте комментарий

загрузить еще