Поиск

Топ-3 самых обсуждаемых модных событий года

Balenciaga без Гескьера, журнал Ройтфельд и выставка Лагерфельда

Топ-3 самых обсуждаемых модных событий года (фото 1)

Николя Гескьер

Buro 24/7 выбирает главное модное событие из тех, что мы жарко обсуждали в уходящем году.

1. Николя Гескьер покинул Balenciaga

Новость об уходе Николя Гескьера с поста креативного директора дома Balenciaga после 15 лет работы в нем прозвучала как гром среди ясного неба в начале ноября. С тех пор прошло почти два месяца, и общественность, кажется, свыклась с этим фактом. Более того, Гескьеру уже нашли замену — молодого и перспективного Александра Вонга, который вступил в свои полномочия на посту креативного директора 3 декабря. Под вопросом осталось лишь будущее Николя Гескьера: СМИ уже наделили его собственным модным домом под контролем группы компаний LVMH, который ему якобы предложил создать президент конгломерата Бернар Арно. Что ж, поживем — увидим.

2. Карин Ройтфельд запустила журнал CR Fashion Book

Топ-3 самых обсуждаемых модных событий года (фото 2)

Новое издание Карин Ройтфельд о моде, получившее название CR Fashion Book, назвали самым ожидаемым журналом года задолго до появления первого номера в продаже. Ничего удивительного: ни в одном другом издании вы не увидите фотографии моделей на кладбище, беременных моделей или моделей со скобками на зубах. Этот журнал стал первым проектом Карин после ухода из французского Vogue, а потому к его подготовке она подошла со всей ответственностью: стилизовала обложку первого номера с Кейт Аптон и Брюсом Вебером, встретилась с блогерами tumblr, чтобы спросить у них совета по использованию tumblr в качестве платформы для сайта CR Fashion Book, запустила сам сайт, устроила главный офис журнала на Манхэттене и проделала немало другой работы. Сегодня, когда мир увидел только один, осенне-зимний выпуск CR Fashion Book, судить о его успехах рано. Но за трудолюбие и работоспособность ставим Карин Ройтфельд твердую пятерку. Мы уверены: именно за эти качества она была вознаграждена должностью международного директора моды Harper's Bazaar.

3. Мир увидел выставку Chanel: The Little Black Jacket

Топ-3 самых обсуждаемых модных событий года (фото 3)

Мирослава Дума и Ванесса Паради

Наверное, самой громкой и оправдавшей все ожидания выставкой года можно назвать выставку Chanel: The Little Black Jacket, объехавшую полмира за считаные месяцы. Токио, Нью-Йорк, Гонконг, Тайбэй, Лондон, Париж, Берлин, Москва — жителям всех этих городов представилась возможность оценить 113 черно-белых снимков с изображением моделей, стилистов, актеров, музыкантов и дизайнеров в культовом черном пиджаке Chanel. Все эти снимки, сделанные Карлом Лагерфельд и стилизованные Карин Ройтфельд, сперва появились на страницах иллюстрированной книги The Little Black Jacket: Chanel's Classic Revisited by Karl Lagerfeld and Carine Roitfeld, а уже после были представлены на фотовыставках. Москва встретила проект особенно тепло: семь поклонниц французского дома, среди которых — Ульяна Сергеенко, Светлана Бондарчук, Елена Перминова и другие, — подготовили ответ Карлу Лагерфельду, снявшись в пиджаках Chanel. А на открытии выставки в Центре дизайна Artplay они встретили героинь снимков Карла Лагерфельда Элис Деллал, Миллу Йовович и Ванессу Паради, которые и "привезли" в Москву выставку Chanel: The Little Black Jacket.

Подготовила: Катя Ухлинова

27 дек. 2012, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще