Поиск

10 отличных российских марок нижнего белья

10 отличных российских марок нижнего белья

Текст: Алена Галкина


Комплект белья в качестве подарка на День святого Валентина — навязанный стереотип. Впрочем, на это можно смотреть по-другому, если дарить комплект самой себе. Встречайте гид по российским маркам, которые выпускают отличное бельё: от хлопковых комплектов в рубчик до невидимых вариантов, которые больше напоминают арт-объекты.

Corporelle

Официально заявляем: у петербургской марки самый красивый бельевой инстаграм. Да и от качества комплектов захватывает дух: бренд заказывает ткани во Франции, всё белье сшито вручную, ни в одном предмете не используется поролон и косточки, при этом всё сидит как вторая кожа. Особенно приятно, что невесомые комплекты в эстетике smart & sexy в Corporelle сошьют, учитывая ваши индивидуальные размеры.

Irma

Московской марке Irma меньше года, но она уже уверенно обосновалась в так называемом cozy-сегменте. Бестселлер бренда — хлопковые сеты из топа и трусов на высокой талии: идеальнее белья на каждый день придумать сложно. Есть и более витиеватые варианты вроде корсетов и боди из сетки сливового цвета. Приятно, что размерная сетка всех комплектов варьируется от XS до XL.

Bureau de Tricoti

Все боди, трусы-шорты, майки и короткие топы московской марки связаны из шерсти мериноса — абсолютно натуральной, даже без минимальной примеси. Базовая линейка выглядит в ретро-стиле, а помимо неё у Tricoti есть бодрая совместная коллекция с музыкантом Марией Теряевой: на резинке шерстяных трусов красуются цитаты из её текстов — например, «Отопления нет» или «Торчит твой нос».

Yo Yuu

Ещё один бренд в сегменте уютного белья: спокойная, но нескучная палитра (сливовый, оливковый, бежевый и тёмно-зелёный оттенки), бралетты на резинке или завязках, хлопковые трусы на завышенной талии и размерный ряд от XS до XL.

Naked Letters

Комплекты марки, основанной Аней Гольдман, сделаны из тюля — и они не просто прозрачные, а почти невидимые. И абсолютно непрактичные в повседневности. Но разве всё бельё должно быть практичным? Некоторым красивым вариантам, как в случае с Naked Letters, можно выполнять только эстетическую функцию.

Moon Underwear

В белье московской марки легко представить, например, Брук Шилдс в съёмках 80-х. Все комплекты Moon Underwear лаконичные, но не лишены сексуальности. Выбирать придётся между хлопковыми моделями в рубчик спокойных цветов (от бежевого до изумрудного) и прозрачными вариантами из сетки.

Petra

Бельевые марки — известное поветрие в инстаграме, но немногие из них выходят в офлайн. Один из таких удачных примеров — Petra. Проект стартовал как мультибренд, а теперь сконцентрировался только на собственной линейке. Сегодня в ассортименте бренда есть базовая линейка с простыми бра и трусами из хлопка, комплекты из кружева и сетки, а также декоративные корсеты и бюстгальтеры из жемчуга.

Le Journal Intime

Единственный бренд из нашей подборки, который специализируется на моделирующем белье. Его основательницы — сестры Наталья Войнич и Татьяна Валентинович — больше двадцати лет занимались производством компрессионного белья для реабилитации после пластических операций, а теперь преобразовали свой опыт в бренд красивых комплектов на каждый день. В ассортименте Le Journal Intime — лаконичное бельё, комбинации и боди, а также корректирующие шорты и юбки. Любопытно, что поддержка бра происходит не за счёт косточек, а при помощи компрессионного материала. Плюс благодаря технологии плоских швов бельё абсолютно незаметно под одеждой.

Love Goods Lingerie

В коллекции омского бренда представлены с десяток базовых вариантов, комплекты из шелка, бархата, сетки или кружева, на высокой или низкой талии, с минимальной или усиленной поддержкой. Особенно приятно, что любой комплект из вышеперечисленных как продают в стандартной линейке, так и шьют по индивидуальным меркам: во втором случае к стоимости добавляется 30%.

Bilingua

У нас есть три повода признаться в любви петербургскому бренду Инги Билингвы. Первый — удобные комплекты бренда со спортивным лифом. Второй — мягчайшие боди в рубчик, в которых хочется жить. Третий — съёмки марки, ведь в них участвуют женщины совершенно разных возрастов, типажей и телосложений.