Поиск

Выбор Buro 24/7: Prada

Мы считаем, что Миучча Prada создала лучшую коллекцию сезона

Выбор Buro 24/7: Prada

Обычно подгон коллекций под общий знаменатель и попытка найти среди них лучшую выходит за рамки всех наших правил: судить мы стараемся объективно, а критиковать — по минимуму. Но в этот раз, после просмотра фотографий с недель моды, мы решили рискнуть и выбрать лучшую — читайте: гармоничную, концептуально единую и попросту нашу любимую — коллекцию будущего весенне-летнего сезона. Банально или нет, но выбор пал на Prada. 

"Мечта забыта, ностальгия — тоже. Быть милым не здорово. Все, что довелось чувствовать прежним поколениям людей, тебе недоступно. Одежда — воплощение этой мечты", — рассказывает Миучча Прада о коллекции весна-лето. Ее тематика — японский костюм — доведена до китча, элегантно удерживающегося на грани. У Prada все утрированно, все кричит о своей значимости и даже смеется над собой. И в этот раз губы под кроваво-красной помадой кажутся в два раза круглее, обувь стала нарочито асексуальной, вышивка — грубой и инфантильной, а самым изящным материалом в коллекции был признан наиболее нелетний из них — мех. Но это все лишь детали, которые смело можно опустить, если не разбирать коллекцию на элементы, а пытаться ее прочувствовать. "Чувственность" — именно это слово Миучча Прада чаще всего использует в описании коллекции. Чувственность — в гладком ворсе летнего меха, ностальгичности белых цветов на черном полотне и длине платьев, как в начале 60-х. Все это отсылает к серии работ Энди Уорхола "Цветы" того же времени. Но это лишь первичные ассоциации, упрощенная форма цветка в грубых мазках.

А еще мы увидели в этой коллекции мелодию японской классической поэзии — отказ от рифмы, большое внимание к ритмической организации. Переводя все это на дизайн одежды, получим цельный образ последней коллекции Прады: отказ от эстетических правил гармонии, перекраивание традиционного костюма, чистота и ясность в декоративных элементах. За несколько минут Миучча Прада показала целый огромный мир. "Все это тебе недоступно", — крутятся и крутятся в голове слова женщины, идущей против ветра.

Выбор Buro 24/7: Prada (фото 1)

Выбор Buro 24/7: Prada (фото 2)

Выбор Buro 24/7: Prada (фото 3)

Выбор Buro 24/7: Prada (фото 4)

Выбор Buro 24/7: Prada (фото 5)

Выбор Buro 24/7: Prada (фото 6)

Выбор Buro 24/7: Prada (фото 7)

Выбор Buro 24/7: Prada (фото 8)

Подготовили: Дуня Захарова и Катя Ухлинова

18 окт. 2012, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще