Поиск

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015

Самые-самые

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015
Если в прошлом сезоне обувь больше напоминала самодостаточные и завершенные произведения искусства, то в этом она неразрывно связана и объединена общей темой с трендами в одежде

Пришло время отдохнуть от архитектурных каблуков, замысловатых конструкций и богатого декора. В этом сезоне обувь стала проще. Как бы ни противились сторонники классики, мода прошлого лета на «биркенштоки» получила свое закономерное продолжение. Удобные до безобразия сандалии на плоской подошве показали практически все дизайнеры. Но есть и хорошие новости: в новых коллекциях встречаются действительно красивые и оригинальные варианты. О самых ярких и пойдет речь далее.

Louis Vuitton
Можно бесконечно долго разглядывать детали этих ботильонов — к примеру, золотую аппликацию в виде сердца, или незаметные вставки из прозрачного пластика по бокам, или каблук, оставляющий отпечаток в форме бриллианта с монограммы. Говорят, на производство одной такой пары уходит более пяти часов! Определенно стоит того, чтобы добавить в wishlist.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 1)

Salvatore Ferragamo
Похоже, настал правильный момент для реинкарнации культовой модели босоножек под названием Rainbow Wedges, ведь высокая платформа вновь на пике популярности. Оригинальную радужную расцветку можно найти в специальной коллекции Ferragamo's Creations, а обновленную однотонную версию — в подиумной.

Marni

Босоножки, чем-то напоминающие реквизит акробатов из цирка, очень удачно вписываются в японскую тематику коллекции Marni. Благодаря таким «говорящим» аксессуарам из самых простых вещей можно составить по-настоящему модный образ, к тому же тема Азии имеет свойство из сезона в сезон повторяться.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 2)

Bottega Veneta
Из всех балеток в этом сезоне выбирайте непременно остроносые и с тонким ремешком на щиколотке. Классическая модель не возбраняется, но уж слишком набила оскомину, а такие будут скромно намекать на вашу осведомленность в последних тенденциях.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 3)

Chanel
Поистине «золотая» пара, объединяющая в себе массу достоинств: и цвет, и намек на мужские броги, и тот самый ремешок на щиколотке. Более того, контрастный носок визуально укорачивает ногу — это открытие сделала еще Коко Шанель.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 4)

Tommy Hilfiger
Тема звезд и глэм-рока стала основной в новой коллекции Tommy Hilfiger, а ботильоны, плотно облегающие ногу, — настоящим хитом сезона. В коллекции есть и варианты с более высоким каблуком, но эти невероятно хороши в сочетании с короткими шортами.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 5)

№ 21

Мюли вновь вернулись в моду, на этот раз с богатым «вечерним» декором. Впрочем, носить такую обувь не обязательно только на выход. Алессандро Дель Аква предлагает подобной парой разбавить наряд в стиле милитари.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 6)

Saint Laurent
Глухо стуча широкими каблуками и увесистыми платформами, вернулись к нам на волне 70-х босоножки танцовщиц диско. К тому веселому времени явно неравнодушны Эди Слиман, Том Форд и Виктория Бекхэм.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 7)

Dior

Плетенные из эластичных нитей ботильоны, очевидно, навеяны стилем Марии-Антуанетты, который Раф Симонс упоминает в качестве источника вдохновения наравне с картиной Стенли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года». Об этом несложно догадаться по ажурной фактуре и изогнутому каблуку. С другой стороны, это еще одна вариация на тему модели ботильонов, упомянутой выше.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 8)

Alberta Ferretti
Гладиаторские сандалии определенно должны быть в списке летних покупок. Пастельные тона в этом сезоне лидируют, благодаря им ноги кажутся еще длиннее и стройнее. Самые удачные версии — у Alberta Ferretti, Boss и Valentino.

10 знаковых пар обуви сезона весна-лето 2015 (фото 9)

Buro 24/7

19 марта 2015, 10:20

Оставьте комментарий

загрузить еще