Поиск

10 драгоценных подарков от Alexander Arne

Счастливые моменты

10 драгоценных подарков от Alexander Arne
Наша сегодняшняя подборка посвящена ювелирным украшениям, в которых запечатлены самые волнительные моменты от встречи с природной красотой, историей и культурой разных стран

Хоть на календаре и декабрь, пышной пелены снега за окном, увы, не видно. И как, спрашивается, почувствовать зимнюю сказку? Ту самую, которая дарит россыпи бриллиантов, играющих в свете солнца по утрам, и сапфировый отблеск снежного полотна, освещенного вечерними прожекторами. Ту, что заставляет невольно сорваться с уст знаменитое восклицанье Фауста: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» Мастерам ювелирного дома Alexander Arne удалось запечатлеть эти волшебные моменты в украшениях коллекции с говорящим названием SnowChic. И надо отметить, своей красотой они не уступают искусности природы. В ювелирном кружеве из бесцветных бриллиантов застыли хрупкие снежинки и льдинки-халцедоны, превратившись в элегантные серьги. А крупицы снега и узоры инея, играющие отблесками зимнего солнца, окутали перстни. Есть в коллекции и весьма актуальный аксессуар — тиара. Ее рисунок в виде двух перекрещенных символов бесконечности является логотипом дома.

Идеи для украшений дизайнеры и ювелиры Alexander Arne находят не только в природе, но также в культуре и архитектуре. Так, воплощением новой коллекции «12 городов» стали впечатления от крупных мировых столиц, своеобразные визитные карточки конкретных стран, мест, людей и народов с их характерными особенностями. Эстетика этих воспоминаний воплотилась в коктейльных кольцах с крупным центральным камнем. Вот взять Париж, с чем он ассоциируется? Конечно, сразу вспомнятся ажурные своды Эйфелевой башни и Вандомская площадь в форме прямоугольника, где располагаются модные и ювелирные бутики. А еще атмосфера красоты, любви и романтики, которой пропитан этот город. Редкий темно-розовый турмалин в обрамлении бриллиантов очень тонко и емко передает весь спектр воспоминаний и эмоций. Токио в сознании ювелиров приобрел необычные вытянутые формы как будто застывшего на мгновение скоростного поезда, который напоминает о высоких технологиях столицы Японии. Город больших надежд, ослепительного блеска и триумфа Нью-Йорк материализовался в перстне, покрытом яркой эмалью с портретом неподражаемой Мэрилин Монро, который нам хорошо известен благодаря Энди Уорхолу. Экзотичный и высокотехнологичный Сингапур, в котором проходит Гран-при «Формулы-1» и еженедельные яркие фестивали, дизайнеры точно воспроизвели в сложном кольце с топазом и бесцветными бриллиантами. Вечный город Рим с его потрясающе богатой культурой угадывается в очертаниях «окрыленного» перстня из белого золота с крупным морганитом грушевидной огранки.

Кристина Исигуро

16 дек. 2015, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще