Поиск

Итоги года: 10 cамых ярких шоу

Итоги года

Итоги года: 10 cамых ярких шоу
В последний день уходящего года мы вспоминаем лучшие шоу, которые в 2013 восхищали нас, заставляли сердца биться сильнее и снова доказывали, что мода — это не только одежда

Показ Dior на Красной площади

Спустя 54 года после первого визита в Москву, столицу тогда еще СССР, французский дом Dior вернулся в Россию — чтобы устроить второй показ на Красной площади, как в 1959. Второе пришествие Dior в Москву, уже во главе с Рафом Симонсом — событие историческое не только для москвичей, но и для российской моды в целом, поэтому для нас это, безусловно, главное шоу 2013 года.



Прощальный показ Марка Джейкобса для Louis Vuitton

Каждый показ Марка Джейкобса для Louis Vuitton дизайнер превращал в настоящее представление, а финальное его шоу в качестве креативного директора дома вобрало в себя все главные коды, выработанные дизайнером за 16 долгих лет работы. В каждой девушке живет своя show girl, показ как всегда прекрасен, но прощаться с Марком очень и очень грустно.



Воинственные стэп-танцовщицы на показе Rick Owens 

Рик Оуэнс вместо моделей вывел на подиум несколько команд воинственных стэп-танцовщиц. Яростные девушки, отбивающие ритм ногами в кроссовках Rick Owens for Adidas, совсем не похожи на эфемерных девушек, но энергии в их выступлении было гораздо больше, чем в выходе любой супермодели.

 

Первая кутюрная коллекция Viktor&Rolf после перерыва

После долгого перерыва вернувшись в мир haute couture, голландцы Виктор Хорстинг и Ральф Снорен снова удивили публику, превратив подиум в японский сад камней. Воспринимать это стоит скорее как художественное высказывание, чем как просто модный показ.



Юбилейный показ Moschino

На юбилейном показе Moschino были представлены все главные вещи марки, созданные за 30 лет существования итальянского дома. Прощание Росселлы Джардини с Moschino получилось не грустным, а радостным и вдохновляющим — посмотрим, как получится продолжить дело Франко Москино и Джардини новому арт-директору, Джереми Скотту. 

 

Танцевальный конкурс на показе Jean Paul Gaultier

В последнее время часто говорят, что Жан-Поль Готье "уже не тот", но он всегда опровергает неприятные слухи самым неожиданным образом. Например, превращает свой показ в настоящее танцевальное шоу — страстного танца Коко Роша мы точно не забудем и в 2014 году.


Постапокалиптический показ Marc Jacobs 

Марка Джейкобса перед прощанием с Louis Vuitton, похоже, охватила печаль — вот и весенний показ Marc Jacobs получился не по-весеннему жизнерадостным, а немного грустным: "катастрофические" декорации, разбросанный мусор, мрачноватые наряды моделей.

 


Земной шар по имени Chanel на осеннем показе

Карл Лагерфельд славится своим масштабным подходом ко всему, за что берется — реши он пойти не в моду, а в политику, наверняка уже стоял бы во главе какой-нибудь возрожденной империи. Пока же мировую экспансию осуществляет его модный дом Chanel — уже покорен весь земной шар, на очереди — вселенная.

 


Горящие машины на весеннем показе Givenchy

Разбитые горящие машины, тревожный бой барабанов, маски, закрывающие лица моделей — похоже, тревога охватила не только Марка Джейкобса, но и Риккардо Тиши. 

 

Золотой показ Dolce&Gabbana

В этом году финансовые проблемы итальянцев Доменико Дольче и Стефано Габбана стали одной из самых обсуждаемых околомодных тем. В ответ на все разговоры о деньгах дизайнеры создали золотую "денежную" коллекцию.

Вера Рейнер

1 янв. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще