Поиск

Новое имя: марка сумок Medea, основанная сестрами Вентурини

Новое имя: марка сумок Medea, основанная сестрами Вентурини

«Вы выглядите не так, будто у вас есть модная сумка. Вы выглядите так, будто у вас есть классная сумка»

Текст: Софья Аулих


Летом прошлого года фотограф Петра Коллинз, модель Палома Эльсессер, фэшн-блогер Кортни Троп и музыкант Дев Хайнс (он же Blood Orange) были замечены с минималистичными сумками, напоминающими обычные бумажные пакеты с ручками-шнурками, в какие складывают покупки почти в любом магазине — от масс-маркета до люкса. Сумку придумали сёстры-близнецы Джулия и Камилла Вентурини, модели и художницы из Италии. Рассказываем обо всём, что нужно знать об их марке Medea.

 

 

Год основания: 2018

Город: Верона, Италия

Где купить: medeamedea.it

Сколько стоит: от 335 до 735 долларов

 

Как всё началось

 

 

Сестры Вентурини выросли в итальянском городке у озера Гарда. Свежий воздух и нехватка электронных устройств, по их словам, сделали их такими, какие они есть, — довольно застенчивыми, но в то же время любящими приключения. Игрушек у девушек было мало, и они всё время проводили вдвоем, играя с журналами, бабушкиной одеждой и животными. Повзрослев, сестры занялись моделингом — работали с Tod’s и Trussardi, снимались для Dazed, Jalouse, Oyster и итальянского Vogue и, прежде чем обосноваться в Милане, успели пожить в Нью-Йорке и Париже. В интервью i-D Вентурини рассказали, что всегда мечтали создать что-нибудь вместе, но работа и постоянные разъезды не давали им возможности. Как только они отметили своё тридцатилетие, решили, что самое время, — и основали Medea. Марку Джулия и Камилла назвали в честь фильма Пьера Паоло Пазолини о колхидской царевне и возлюбленной аргонавта Ясона, снятого в 1969 году по мотивам одноимённой трагедии Еврипида с оперной певицей Марией Каллас в главной роли.

 

 

 

 

Бестселлер марки — сумка Prima

 

 

Работа над первой моделью Medea — сумкой Prima (в пер. с итальянского — «первая») — заняла около года. Целью сестер было сделать по-настоящему хорошую кожаную сумку, которая при этом выглядела бы точь-в-точь как пакет. И у них получилось: «Вам обязательно нужно посмотреть на сумку вблизи, чтобы понять, что она не из пластика», – отмечает Камилла. Сумка-пакет Medea сделана из гладкой или выделанной под крокодила кожи и выпущена в самых разных цветах — от чёрного и белого до нежно-голубого и ярко-жёлтого.

«Нас нельзя назвать очень женственными, поэтому мы делаем что-то простое, элегантное и уместное в любое время дня и ночи. Вы выглядите не так, будто у вас есть модная сумка. Вы выглядите так, будто у вас есть классная сумка», — добавляет Джулия.

Первоначально сумки Medea были представлены в четырёх размерах (очень маленьких или очень больших), но в прошлом месяце Вентурини выпустили модель Hanna среднего размера. Они назвали её в честь актрисы и певицы Ханны Шигуллы, музы режиссёра Райнера Вернера Фассбиндера, сыгравшей во многих его фильмах, например, в «Лили Марлен» и «Берлин, Александерплац».

 

 

 

 

Сотрудничество с Нан Голдин

 

 

В прошлом году сёстры выпустили лимитированную коллекцию с фотографом Нан Голдин, среди излюбленных героев которой — представители ЛГБТ-сообщества, ВИЧ-инфицированные люди, наркоманы и нью-йоркская богема. Сёстры рассказали, что, когда они захотели поработать с кем-то из современных художников, они составили список, в который попала и Нан Голдин — потому что она «номер один». Вентурини связались с её студией, и Голдин откликнулась. Так на сумках бренда появились два её снимка — «Jimmy Paulette and Taboo! In the bathroom» 1991 года и «Trixie on a ladder» 1979-го. «Лица персонажей этих фотографий обращены вперёд, напрямую к зрителю, что по силе и уровню чувственной провокации соответствует характеру Medea», — отмечают сёстры. Камилла и Джулия планируют выпускать такие арт-коллекции каждый год, привлекая к сотрудничеству самых разных авторов.