Поиск

Знаменитый логотип Gucci стал предметом судебных разбирательств

Быть или не быть?

Знаменитый логотип Gucci стал предметом судебных разбирательств
Британское ведомство интеллектуальной собственности лишило Gucci прав на использование знаменитого логотипа GG в нескольких ключевых категориях. Но в модном доме спокойны: их представительство в регионе защищено другими формами регистрации

Недавно прессу наводнили сообщения о том, что итальянский модный бренд Gucci потерял право на собственный логотип в британском регионе. Несмотря на кажущуюся невероятность этой новости, она сообщает о вполне реальных событиях. 

Британское ведомство интеллектуальной собственности (Intellectual Property Office, или IPO) лишило Gucci прав на использование букв GG в четырех категориях: браслеты, сумки, шарфы и плащи.

Английское законодательство позволяет отозвать товарный знак, если он не используется в течение пяти лет. Этим воспользовалась немецкая компания по производству одежды Gerry Weber. Апеллируя к перерывам в использовании Gucci собственного лого в зарегистрированных категориях в периоды с 2003 по 2008 и с 2007 по 2012, Gerry Weber подала иск. В IPO пошли навстречу немцам и приняли решение в их пользу. 

Знаменитый логотип Gucci стал предметом судебных разбирательств (фото 1)

В Gucci тем временем никакого беспокойства не выказали. По заявлениям компании, у бренда есть достаточно регистрационных патентов, которые защищают их торговые марки в Великобритании и Европе. В их число входит и общеевропейская Community Trade Mark, которая, между прочим, действительна и в Англии.

Удастся ли компаниям разрешить эту противоречивую ситуацию, покажет время.

Buro 24/7

20 нояб. 2013, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще