Поиск

Знаменитости выступили в защиту Арктики в футболках от Вивьен Вествуд

В акции приняли участие 60 звезд

Знаменитости выступили в защиту Арктики в футболках от Вивьен Вествуд
Энди Готтс сфотографировал знаменитостей в футболках со слоганом Save the Arctic от Вивьен Вествуд

Полтора года назад Вивьен Вествуд вместе с фотографом Энди Готтсом запустила кампанию в поддержку программы организации Гринпис «Защитим Арктику». Тогда первыми во имя идеи создания всемирного заповедника вокруг Северного полюса снялись Джордж Клуни, Джерри Холл, Джорджия Мэй Джаггер и Крис Мартин. Позже к пионерам присоединились Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кайли Миноуг и Рита Ора — всего 60 знаменитостей.
Все началось два года назад, когда Энди Готтс снимал проект iCons для Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом, в котором участвовали первые лица музыкальной, модной, спортивной и киноиндустрии, в том числе и Вивьен Вествуд. «Мы сразу сработались с Вивьен на площадке,  рассказывает Энди Готтс,  и после съемки я предложил ей сделать что-то вместе. Так появилась идея снять знаменитостей для кампании Save the Arctic».
Вивьен Вествуд известна своей активной политической позицией, а майки со слоганами есть почти в каждой ее коллекции (самая знаменитая — 2005 года, с надписью I'm not a terrorist, please don't arrest me («Я не террорист, не арестовывайте меня»). В 2008 она принимала участие в акции по ядерному разоружению, а последние несколько лет борется с климатическими изменениями на планете  она даже побрила голову, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.
Увидеть работы вживую можно на станции метро Waterloo в Лондоне, а поддержать кампанию и Вивьен  на сайте здесь или в Twitter по ссылке.

Buro 24/7

14 июля 2015, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще