Поиск

Жан-Шарль де Кастельбажак создал "капсулу" для Petit Bateau

Яркие воспоминания

Жан-Шарль де Кастельбажак создал "капсулу" для Petit Bateau
Бренд Petit Bateau нанял Жан-Шарля де Кастельбажака, чтобы вдохнуть новую жизнь в классические вещи марки. Дизайнер, знаменитый своей страстью к поп-арту и сочным краскам, с задачей справился

Тельняшка, непромокаемая моряцкая куртка — что вообще может быть проще? Жан-Шарлю де Кастельбажаку, однако, удалось заставить нас следить за их перевоплощениями с интересом. Ярко-желтое пончо, например, кажется гостем из 60-х, а прозрачные вставки на шлеме капюшона делают его совсем необычным. Из морских полосок на топах и платьях дизайнер составляет узоры, просто сдвигая кусочки тканей. И, конечно, не последнюю роль играют забавные рисунки, украшающие футболки: за портрет морячка, например, ответственен 7-летний внук де Кастельбажака, Бальтазар. Он же снялся и в лукбуке коллекции.

По словам самого де Кастельбажака, вдохновили его на создание этой капсулы собственные юношеские воспоминания, в том числе и его первая любовь, девушка, которая носила тельняшки. Благодаря этой незнакомке, наверное, появилась и песня, созданная специально для коллекции группой Presque l'Amour. Это история о девушке, которая заставляет своего бойфренда ждать ее на другом конце Парижа, потому что не может решить, что надеть. И в итоге, конечно, выбирает Petit Bateau.

Коллекция поступит в продажу 12 октября — с этого момента вещи будут доступны онлайн и в магазине на Елисейских Полях. А в остальные бутики она приедет только 19 октября. 

Жан-Шарль де Кастельбажак создал "капсулу" для Petit Bateau (фото 1)

Жан-Шарль де Кастельбажак создал "капсулу" для Petit Bateau (фото 2)

Buro 24/7

1 июня 2015, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще