Поиск

Жан-Поль Готье перестанет выпускать коллекции ready-to-wear

Отныне только самая высокая мода

Жан-Поль Готье перестанет выпускать коллекции ready-to-wear
Жан-Поль Готье решил перестать выпускать мужские и женские коллекции pret-a-porter и заняться исключительно модой haute couture, заодно продолжив производить парфюмы и аксессуары. Свое решение он объяснил усталостью от "неистовой гонки коллекций" и финансовыми ограничениями

Это неожиданное решение, о котором представители модного дома объявили сегодня, означает, что предстоящий показ на неделе моды в Париже станет для Жан-Поля Готье последним — поэтому 27 сентября, когда во французской столице состоится шоу дизайнера, стоит ждать с особенным нетерпением. Не верим, что Готье, один из самых ярких шоуменов парижских подиумов, попрощается с миром ready-to-wear скромной презентацией — ведь одним показом ему придется подвести итог всех 38 лет работы. Зато его шоу на неделе высокой моды должны стать еще пышнее и ярче: больше танцев, больше ярких красок, больше бородатых невест.

"Коммерческие ограничения, как и неистовая гонка за количеством выпускаемых коллекций,  рассказал Жан-Поль Готье журналистам,  не оставляют дизайнеру ни свободы творчества, ни времени, необходимого для поиска свежих идей и инноваций". Кроме кутюрных коллекций он, по собственным словам, продолжит заниматься линейкой парфюмов и аксессуаров, а также сможет уделить внимание неожиданным и интересным дизайнерским коллаборациям. "Это начало чего-то нового,  добавил он. — Теперь я смогу полностью использовать свой творческий потенциал безо всяких ограничений". 

Buro 24/7

15 сент. 2014, 17:10

Оставьте комментарий

загрузить еще