Поиск

Застывшая вода от Iris van Herpen

Новое творение голландского дизайнера

Застывшая вода от Iris van Herpen

Амбициозный дизайнер из Нидерландов Айрис ван Херпен известна во всем мире своими необычными коллекциями. Созданный только в 2007 году, модный дом уже успел завоевать уважение среди деятелей и любителей моды и искусства.

Новое творение — платье, напоминающее брызги черной туши и воды. Дизайнер всегда любила экспериментировать с технологиями. Для создания этого платья Айрис ван Херпен объединилась с модным сайтом Ника Найта под названием SHOWstudio, который с 2000 года является спасением для многих творческих и инициативных людей.

Материал, из которого изготовлено платье, в очередной раз удивляет своей оригинальностью — это акрил, похожий на органическое стекло, которое, как известно, становится податливым при нагревании.

Дафна Гиннес в платье Iris van Herpen

Вдохновением для Айрис ван Херпен послужила именно вода: "Я выросла в местах, где очень много водоемов. Вода — это моя стихия и моя детская площадка для игр. Она всегда являлась для меня чем-то особенным. Я счастлива, что все-таки нашла способ работать с ней".

Дафна Гиннес на съемке платья

Для создания фотосессии Дафна Гиннесс была с двух сторон облита черной и белой водой. Весь процесс был смонтажирован Ником Найтом в короткий фильм, который позже появился на сайте ShowStudio, где посетители могли задать вопросы не только дизайнеру Айрис ван Херпен, но и другим участникам проекта.

Дафна Гиннес в платье "из воды"

Дафна Гиннес в фотосессии Iris van Herpen

Съемка платья Iris van Herpen

Евгения Скородумова

11 апр. 2013, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще