Поиск

За кулисами закрытого показа Dolce & Gabbana

Как создавалась коллекция Alta Moda

За кулисами закрытого показа Dolce & Gabbana

В прошлом сезоне модный дом Dolce&Gabbana представил первую кутюрную коллекцию линии Alta Moda на закрытом показе в Милане, на который было приглашено не более 100 гостей. О том, что происходило за кулисами, знают лишь единицы. Колумнист Telegraph.co.uk Люк Литч рассказал, как создавалась коллекция и проходил показ, а сам Доменико Дольче снял весь процесс.

За 28 лет совместной работы Доменико Дольче и Стефано Габбана создали истинно итальянский бренд, который стал одним из крупнейших в индустрии моды. Милан, родина дизайнеров, бесспорно, является самым важным индустриальным центром с непревзойденным качеством одежды.

Однако то, что можно было увидеть на закрытом показе Dolce & Gabbana, — не плод индустриализации, не то, что производят на заводах ежесекундно. Это haute couture, доиндустриальная мода, целая система частных мастерских, где одежду шьют исключительно вручную и на заказ.

Результатами такого ручного труда стала кутюрная коллекция дизайнеров. И именно поэтому, по их словам, Alta Moda столь секретна. "Это не работа, это удовольствие. Наши модели могут увидеть только единицы" — объяснил Доменико Дольче. 

За кулисами закрытого показа Dolce & Gabbana (фото 1)

За кулисами закрытого показа Dolce & Gabbana (фото 2)

Фото: Доменико Дольче

Секретный формат показа — традиция вековой давности, когда новые творения кутюрье демонстрировались лишь избранным клиентам. Число гостей на показе модного дуэта было строго ограничено, среди зрителей можно было увидеть главных редакторов модных журналов, арабских принцесс, представительниц крупных африканских компаний, жен китайских миллионеров и русских олигархов, а также хороших друзей дуэта, которые только что прилетели из Парижа после прошедшей там недели моды.

Показ проходил в Милане. "Это наша родина, родина нашего модного дома, а люди, которые помогают создавать эту коллекцию — мыши из "Золушки"! Это наша семья" — объяснил перед показом дизайнер Стефано Габбана. В это время Доменико Дольче находился в творческом порыве и не мог отвечать на вопросы. Он беспокойно и увлеченно  готовил моделей к шоу и следил за мельчайшими деталями.

За кулисами закрытого показа Dolce & Gabbana (фото 3)

Фото: Джейсон Ллойд Эванс

За кулисами закрытого показа Dolce & Gabbana (фото 4)

Фото: Домнико Дольче

Зрители были в восторге — с первой минуты шоу в рядах были слышны комментарии: "Невероятно! Это похоже на возвращение к Людовику XIV".

В кутюрной коллекции дизайнеры отказались от ярких цветочных принтов и использовали в основном чистый белый цвет. "Коллекция получилась идеальной: ручная работа, лучшие мастера и уникальный итальянский стиль", — признался после показа Стефано Габбана.

За кулисами закрытого показа Dolce & Gabbana (фото 5)

Фото: Джейсон Ллойд Эванс

Свадебное платье, по традиции завершающее кутюрный показ, было выполнено из плетеного вручную золотого кружева. Огромная роль была уделена и украшениям моделей: массивным клипсам с изображениями ангелов, украшенным лепниной и позолотой, ожерельям, кольцам с драгоценными камнями и коронам.

Источниками вдохновения для Дольче и Габбана стали миланские архитектура и кинематограф — пышные юбки напоминают купол знаменитой Galleria Umberto в Неаполе, а макияж и прически моделей — как у героинь фильмов Феллини. Жаль только, что всю эту красоту смогли увидеть лишь немногие.

За кулисами закрытого показа Dolce & Gabbana (фото 6)

 

Фото: Доменико Дольче

Евгения Скородумова

4 апр. 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще