Поиск

Выставка Пола Смита пройдет в Лондоне

Hello, My Name Is Paul Smith в Музее дизайна

Выставка Пола Смита пройдет в Лондоне

Первый магазин Пола Смита появился в 1970 году на Byard Lane в Ноттингеме. Он был размером 12 на 12 футов, и открыт только два дня в неделю, поскольку остальные пять Пол был занят другим делом и пытался заработать денег. Но и 40 лет спустя чувство юмора Пола Смита по-прежнему составляет сущность его бренда, который из маленького магазинчика разросся до сети из более чем 350 бутиков по всему миру.

В ноябре 2013 года Лондонский музей дизайна откроет крупную выставку Пола Смита, названную просто Hello, My Name Is Paul Smith. На ней покажут вещи из архива дизайнера и воссоздадут уголок из его офиса, наполненного книгами, произведениями искусства, велосипедами и массой предметов, которые ежедневно приходят ему по почте от фанатов марки, в том числе и от одной тайной поклонницы, которая вот уже 20 лет периодически присылает Полу разные вещи от одной лыжи до метлы, никогда их не заворачивая.

Выставка Пола Смита пройдет в Лондоне (фото 1)

Экспозиция позволит изнутри посмотреть на всю работу дизайнера — от того, как Смит использовал собственные фотографии в качестве принта до сложностей шитья — и взглянуть на мир магазинов бренда Paul Smith, каждый из которых является особенным. Будет также раздел, посвященный его жене Полине Деньер, которая сама занималась модой в Королевском колледже искусств, и всегда служила для Пола источником вдохновения и поддержки.

Лондонскую выставку можно будет увидеть с 15 ноября по 9 марта 2014 года. Издательство Rizzoli также выпустит к ней книгу "Hello, my name is Paul Smith: Fashion and other stories", редактировать которую будет Алан Абуд, человек, работавший над графикой вместе со Смитом более 20 лет.

Дарья Горшкова

11 июня 2013, 08:10

Оставьте комментарий

загрузить еще