Поиск

В Петербурге открылась выставка костюмов из фильмов Феллини

В музее современного искусства Эрарта

В Петербурге открылась выставка костюмов из фильмов Феллини

В экспозиции «Восхитительный мир Феллини» в музее современного искусства Эрарта представлены роскошные вечерние платья и фраки, туники священнослужителей и одежды древних римлян, парики, украшения, обувь и даже техника — кураторы выставки Джулиа Мафай и Энцо Форнаро по крупицам собирали экспонаты в музеях, ателье и частных коллекциях. 

Так, например, посетители смогут увидеть тот самый мотороллер Vespa фотографа Папараццо и платье Аниты Экберг из сцены в фонтане Треви в «Сладкой жизни», мотоцикл Harley-Davidson из «Амаркорда» и парик Казановы из одноименного фильма 1976 года. 

Большинство нарядов, представленных в экспозиции, были созданы двумя выдающимися художниками по костюмам — Пьеро Герарди и Данило Донати. В разные годы они были удостоены премии «Оскар»: Герарди — за «Сладкую жизнь» и «8 с половиной», а Донати — за «Сатирикон». 

Окончательно погрузиться в атмосферу съемочной площадки фильмов Феллини зрителям помогут редкие фотографии Элизабетты Каталано, на которых запечатлены сам режиссер и его актеры во время работы. 

Увидеть «Восхитительный мир Феллини» можно до 29 января 2017 года. 

Buro 24/7

30 окт. 2016, 12:57

Оставьте комментарий

загрузить еще