Поиск

Выставка Jay Ahr в Пекине

Кропотливая работа

Выставка Jay Ahr в Пекине
В Пекине открылась выставка Jay Ahr, на подготовку которой креативный директор марки Джонатан Рисс потратил шесть лет

Джонатан Рисс, креативный директор Jay Ahr, каждый год несколько месяцев проводит в Китае. Очередная поездка в Пекин вдохновила дизайнера на создание уникальной коллекции, в которую вошла не только одежда, но и арт-работы самого Рисса — все объекты тоже сделаны в Китае. 

Выставка построена вокруг шести разных тем: граффити, разрезы и дыры, тени, этническая принадлежность, цепи и цифровые узоры. В каждом тематическом зале есть главная работа —расшитое полотно с силуэтом звериной шкуры по центру, несколько предметов одежды с той же вышивкой, сумка Tod's и пара обуви, выполненных в том же дизайне — марка Tod's выступила партнером выставки Рисса. На изготовление некоторых предметов у дизайнера ушло по несколько лет. Неудивительно, если учитывать, что на шитье только одной "шкуры" ушло 12 километров тонких металлических цепей, порезанных на мелкие отрезки. 

Выставленные в Beijing's Ullens Contemporary Center for Art объекты также можно купить — либо на месте, в галерее, либо через представительства Jay Ahr. 

Выставка Jay Ahr в Пекине (фото 1)

Buro 24/7

13 дек. 2013, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще