Поиск

Выставка "Ив Сен-Лоран: Стиль вечен" в графстве Дарем на севере Англии

Ретроспектива французского модельера

Выставка "Ив Сен-Лоран: Стиль вечен" в графстве Дарем на севере Англии
В графстве Дарем на севере Англии открылась ретроспектива под названием «Ив Сен-Лоран: Стиль вечен», целиком и полностью посвященная творчеству именитого модельера

Bowes Museum, который принимает выставку у себя, разместился во французском замке XVII века. И пусть это не первый музей, который приходит в голову при мысли о ретроспективе французского дизайнера, место для демонстрации коллекций Ива Сен-Лорана неподходящим посчитать сложно. Кураторы сами обратились в Фонд Пьера Берже и Ива Сен-Лорана (Fondation Pierre Bergé — Yves Saint Laurent) и тот в лице самого Пьера Берже им, разумеется, не отказал. Экспозиция Yves Saint Laurent: Style is Eternal обращается к творчеству парижского модельера, и уже само название ретроспективы говорит многое о ее содержании. Выставка разделена на несколько тематических частей, среди которых, к примеру, «Искусство», «Прозрачность», «Мужчина/Женщина», «Кутюр». Около 50 знаковых для Сен-Лорана моделей демонстрируют его развитие как человека, перевернувшего представления о мире высокой моды. Не обошлось без андрогинных смокингов и платьев, вдохновленных полотнами Мондриана. Помня о том, что любая коллекция начинается с поисков вдохновения и эскизов, кураторы показывают скетчи, спецификации и другие материалы, которые редко покидают пределы ателье и студии дизайнера. 

Yves Saint Laurent: Style is Eternal принимает эстафету у другой выставки — Yves Saint Laurent 1971, la collection du scandale, проходящей до 19 июля в Фонде Пьера Берже — Ива Сен-Лорана. Предметом этой экспозиции стала скандальная кутюрная коллекция 1971 года, в которой Сен-Лоран дал волю экспериментам, которые парижская публика в то время не слишком высоко оценила. 

Ретроспектива Yves Saint Laurent: Style is Eternal проходит в Bowes Museum в графстве Дарем до 25 октября. 


Buro 24/7

13 июля 2015, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще