Поиск

Выставка модного фотографа Гарри Виногранда в Национальной галерее

Красивые женщины в Вашингтоне

Выставка модного фотографа Гарри Виногранда в Национальной галерее
Имя фотографа Гарри Виногранда, конечно, не так известно, как имена Ирвинга Пенна или Ричарда Аведона, но выставка его работ, открывшаяся в Национальной галерее искусств в Вашингтоне, определенно стоит внимания. Виногранд всегда стремился обыграть, обойти реальность, и на некоторых снимках ему это точно удалось

"Ему не было интересно создавать вокруг себя ореол загадочности, как тому же Ричарду Аведону, — говорит Лео Рубинфайн, куратор выставки Виногранда в Национальной галерее Вашингтона и друг фотографа.  Он верил, что фотография должна быть драматичнее, чем сам предмет съемки. Поэтому главным вызовом для него был вопрос, как же переплюнуть реальность сегодня?"

Сам фотограф умер 30 лет назад от рака, когда ему было 56 лет. Но он оставил после себя тысячи снимков, запечатлевших и политиков, и моделей, и людей на улицах разных городов мира. И эти фотографии по-прежнему, спустя полвека после момента съемки, полны жизни. На выставке в Вашингтоне представлены 190 работ Виногранда. Эта экспозиция, первая ретроспектива фотографа за 25 лет, прибыла сюда из музея Сан-Франциско, а 27 июня отправится в Metropolitan Museum of Art. После ее смогут увидеть также парижане и жители Мадрида.

Buro 24/7

8 апр. 2014, 10:05

Оставьте комментарий

загрузить еще