Поиск

Выставка Билла Каннингема к 85-летию фотографа

"Фасады" в Нью-йоркском историческом обществе

Выставка Билла Каннингема к 85-летию фотографа
В самом первом музее Большого Яблока прошло открытие выставки Билла Каннингема "Фасады". Событие совпало с не менее приятным личным праздником — 85-м днем рождения знаменитого streetstyle - фотографа

На вечере в свою честь Каннингем появился в строгом костюме и галстуке, а не в привычной уже и знакомой всем голубой куртке. Единственное, что осталось неизменным — фотокамера Nikon в руках Билла.

Посмотреть выставку работ, а также поздравить именинника лично собрались Сесилия Дин, Мэри МакФаден, Джилл Абрамсон, Артур Шульцбергер младший и многие другие. Прежде чем задувать свечи на праздничном торте, коих было целых три, виновник торжества провел гостей по выставке, на которой были представлены снимки 60-х и 70-х годов с изображениями музы фотографа Эдитты Шерман, позирующей на фоне городских архитектурных сокровищ. "Нам было очень весело. Мы сходили с ума будто дети. Все выходило так естественно, у нас не было сжатых сроков для работы", — вспоминает Каннингем. 

Выставка Билла Каннингема к 85-летию фотографа (фото 1)

"Я всегда был без ума от моды. И всегда сходил с ума от архитектуры Бостона, да и вообще везде. Мне никогда не приходилось ездить по миру — все, что мне нужно, было здесь, в Нью-Йорке. Я всегда снимал снаружи, так как не мог попасть внутрь", — рассказывает фотограф. "Практически все мы покупали в магазине подержанных товаров, городских ярмарках и лавках поношенной одежды. Конечно, никто не хотел старую одежду. Но там был сплошной кутюр и никакого ready-to-wear. В секонд-хэнде Balenciaga стоила всего $3. The Courrèges, думаю, — $2.  В шестидесятые дети увлекались смешиванием стилей хиппи. Меня же интересовала высокая мода".

Выставка Билла Каннингема к 85-летию фотографа (фото 2)

Выставка Билла Каннингема к 85-летию фотографа (фото 3)

Выставка Билла Каннингема к 85-летию фотографа (фото 4)

Выставка Билла Каннингема к 85-летию фотографа (фото 5)

Диана Пашковская

17 марта 2014, 12:45

  • Фото: Пресс-служба New-York Historical Society

Оставьте комментарий

загрузить еще