Поиск

Выставка Bellville Sassoon откроется в Лондоне

Эскизы платьев принцессы Дианы и многое другое в Fashion and Textiles Museum

Выставка Bellville Sassoon откроется в Лондоне

Известная британская марка Bellville Sassoon, столь любимая Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и Элизабет Тейлор, станет предметом новой выставки в Лондоне. Более 150 творений, охватывающих шесть десятилетий, будут представлены в музее Моды и Текстиля (Fashion and Textiles Museum)

"Я ушел в отставку после 55 лет работы в прошлом году. В качестве попечителя этого музея я помог устроить несколько выставок, поэтому имело смысл провести экспозицию именно здесь" — рассказывает дизайнер Давид Сассун. "Моя карьера была долгой. Я присоединился к Bellville Sassoon в 1958 году, а это значит, что выставка покажет развитие моды достаточно длительного периода". 

Bellville Sassoon является одной из немногих марок, которая может похвастаться созданием нарядов, предназначенных для членов королевской семьи (правда, за исключением самой королевы). Самым известным клиентом дома была Диана, принцесса Уэльская. На выставке представлены эскизы платьев с деталями, придуманными самой принцессой, а также с ее пометками на них.

Выставка Bellville Sassoon откроется в Лондоне (фото 1)

"У меня были прекрасные отношения с принцессой" — вспоминает Давид Сассун. "Работа с Дианой доставляла огромное удовольствие. Невероятно харизматичная, она была благодарна за любую вещь, которую я придумывал для нее. Многие говорят, что ей нравилось делать много шума, но я никогда соглашался с этим. Я знал Диану еще прежде, чем она стала принцессой. Она всегда занимала особое место в моем сердце".

Принцесса Диана в Bellville Sassoon

Одним из самых запоминающихся моментов в его карьере было то, как он получил огромное количество писем от поклонников романтического платья с открытыми плечами, созданное в 1981 году специально для Дианы, накануне ее официального объявления о своей беременности. 

"Мы назвали платье сказочным" — вспоминает дизайнер. — "На следующий день после того, как Диана его надела, я начал получать сотни восхищенных писем от детей — в их глазах это было идеальное платье для принцессы".

Ретроспектива марки Давида Сассуна под названием The Glamour of Bellville Sassoon откроет свои двери 20 сентября и продлится в Fashion and Textiles Museum до 11 января 2014 года.

Евгения Скородумова

6 марта 2013, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще