Поиск

Выставка Alexander McQueen: Savage Beauty приедет в Лондон

Возвращение в родной город

Выставка Alexander McQueen: Savage Beauty приедет в Лондон
Выставка Savage Beauty, посвященная творчеству Александра МакКуина и побившая все рекорды посещаемости в нью-йоркском Metropolitan Museum, все-таки едет в Лондон. Она откроется в марте 2015 года, но продажи билетов начались уже сейчас

Выставка Savage Beauty, посвященная карьере и творениям Александра МакКуина от его выпускной коллекции 1992 года до последней, незаконченной сезона осень-зима 2010, проходила в нью-йоркском Metropolitan Museum в 2011 году. Всего за несколько месяцев работы ее посетили более 660 тысяч человек, и экспозиция стала восьмой по количеству посетителей за 140 лет существования музея — впереди, например, демонстрация сокровищ Тутанхамона и привоз в Нью-Йорк "Мона Лизы" в 1963.

Разговоры о том, что Savage Beauty приедет в Лондон, велись еще со времен закрытия выставки в Нью-Йорке, но решение было принято только сейчас: да, творения Александра МакКуина выставят в лондонском Музее Виктории и Альберта с 14 марта по 19 июля в 2015 году. А продажа билетов на мероприятие началась уже сейчас, за год до его начала.

Выставка Alexander McQueen: Savage Beauty приедет в Лондон (фото 1)

"Я невероятно взволнован новостью о том, что наш музей примет у себя потрясающую экспозицию, посвященную выдающемуся таланту одного из главных дизайнеров-новаторов последнего времени,  сказал Мартин Рот, директор Музея Виктории и Альберта.  Александр МакКуин вырос в Лондоне, учился здесь и здесь же основал свой сверхуспешный бренд. И, принимая выставку в Лондоне, мы чувствуем, что возвращаем его работы домой".

Buro 24/7

25 апр. 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще