Поиск

Вивьен Вествуд встала на защиту Арктики

Дизайнер поддержала акцию Greenpeace

Всемирная ассоциация девочек-скаутов WAGGS и организация Greenpeace провели совместной конкурс по созданию "Флага будущего". Более 1000 школьников из 54 стран предложили свои варианты рисунков, один из которых будет нанесен на титановый флаг, и в апреле 2013 года молодежная экспедиция установит его на дне Северного Ледовитого океана, под четырьмя километрами льда и воды. 16 активистов совершат опасное путешествие, чтобы от лица более чем двух миллионов неравнодушных людей заявить: "Арктика  не место для промышленности и войн".

Рисунок-победитель для будущего флага выбрала Вивьен Вествуд. Дизайнер, активно поддерживающая "зеленых", лично позвонила 13-летней Саре из Малайзии, чье творение в виде семи голубей (по количеству континентов) с лавровым венком понравилось ей больше всего. Кроме работы Сары было отобрано еще 18 рисунков, которые участники экспедиции возьмут с собой на Северный полюс в виде шелковых флагов. В числе победителей оказался и 9-летний Даниил Сайгушкин из поселка Новопушкинское Саратовской области: "О конкурсе я узнал от учительницы, она предложила принять участие. Я так рад, что все получилось!"  сказал Даниил.

Вивьен Вествуд не только выбрала лучшие детские работы, но и сама создала логотип для кампании в защиту Арктики, который намерена использовать в своих показах. Цель, которую ставит перед собой Greenpeace,  сказать миру, что Арктика является достоянием всего человечества, и не принадлежит отдельным государствам и компаниям.

Анна Вельмакина

27 марта 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще