Поиск

Вивьен Вествуд создала костюмы для артистов Венского балета

Рождественская история

Вивьен Вествуд создала костюмы для артистов Венского балета
Основоположница панка в моде создала костюмы для новогоднего выступления танцоров Венского государственного балета

Они выступят в среду в антракте новогоднего концерта Венского филармонического оркестра. Конечно, платья, созданные для танцоров, совсем не похожи на бунтарские наряды, которые обычно демонстрирует Вествуд — дизайнер показывает романтическую сторону своего стиля. Так, для вальса прима балета Кэтрин Мензингер наденет платье Moon, которое уже появлялось на подиуме на весеннем показе Gold Label.

В фильме о труппе, который также будет показан в среду, будет еще больше нарядов Vivienne Westwood — и платье-райская птица, и клетчатые мини-килты, в которых танцоры спляшут польку.

Вивьен Вествуд создала костюмы для артистов Венского балета (фото 1)

Родившийся в Австрии Андреас Кронтэлер, креативный директор Vivienne Westwood и муж дизайнера, поделился впечатлениями от сотрудничества: "Я горд, что нам предложили создать костюмы для новогоднего концерта балета, для меня это очень важно. Когда я был маленьким, мы каждый год ходили на выступления Венского балета, и это стало частью моих рождественских воспоминаний." 

Это уже не первое сотрудничество Вивьен Вествуд с балетными труппами: в январе, например, она уже одевала танцоров Английского национального балета. Танцоры снялись в ее кутюрных платьях для первого рекламной кампании обновленной балетной команды. 

Вивьен Вествуд создала костюмы для артистов Венского балета (фото 2)

Вивьен Вествуд создала костюмы для артистов Венского балета (фото 3)

Вера Рейнер

26 дек. 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще