Поиск

Вика Газинская стала финалисткой конкурса LVMH

Последний рубеж

Вика Газинская стала финалисткой конкурса LVMH
Стали известны имена 12 участников, вышедших в финал конкурса LVMH для молодых дизайнеров. В числе счастливчиков оказалась и россиянка Вика Газинская

Остальными финалистами стали Шэйн Оливер из Hood by Air, Саймон Порт и его марка Jacquemus, сестры Никита и Тина Сутрадар, вместе работающие над Miuniku, Томас Тэйт, Тиллман Лотербах, Тим Коппенс, Симон Роша, Эрин Битти и Макс Остервис из Suno, Жюльен Доссена и его бренд Atto (Доссена также работает в Paco Rabanne), Крис Гелинас из CG и Габриэль Коланжело. За них проголосовало экспертное жюри в составе 40 специалистов из мира моды, каждый из которых выбрал свою десятку лучших из 30 полуфиналистов  всего в финал должны были выйти десять человек, но, по словам Дельфины Арно, выбор оказался слишком сложным. Теперь участники выходят на финишную прямую конкурса: 28 мая они представят свои коллекции главным дизайнерам мира мода, креативным директорам крупнейших домов, принадлежащих холдингу LVMH. Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Николя Гескьер, Раф Симонс, Фиби Файло, Рикардо Тиши  этот список смог бы заставить стушеваться кого угодно, но только не финалистов конкурса: им и так уже через многое пришлось пройти на пути к своей цели.

Вика Газинская, за которую мы отчаянно болели и на которую возлагали надежды (и, конечно же, не зря!) рассказала порталу WWD, что выход в финал конкурса дал ей силы двигаться дальше: "После каждой коллекции я чувствую себя больной, измотанной. Это отнимает столько энергии, и каждый раз появляется ощущение, что этот сезон станет для тебя последним. Очень тяжело двигаться вперед в одиночестве, без какой-либо поддержки. Но потом что-то происходит, и ты продолжаешь". В Париже, во время полуфинала, Вика встретилась с визажисткой Пэт МакГрат, чьи работы на показах Dior времен Гальяно когда-то подтолкнули Вику к тому, чтобы заняться модой. "Я рассказала ей об этом, и она просто тепло меня обняла",  рассказывает дизайнер. У нас нет возможности поступить так же, как Пэт МакГрат, поэтому просто еще раз пожелаем Вике Газинской удачи!

Buro 24/7

13 марта 2014, 11:40

Оставьте комментарий

загрузить еще