Поиск

Вика Газинская: "Искусственный мех — это не смертельно"

В интервью для PETA

В интервью для PETA российский дизайнер Вика Газинская объяснила, почему даже зимой носит искусственный мех, и рассказала, на каких актрисах мечтает увидеть свои eco-friendly-наряды

Нет ничего удивительного в том, что в коллекциях Вики Газинской, которая еще в 16 лет стала вегетарианкой, нет места натуральному меху и коже. Дизайнер отлично обходится их eco-заменителями. Газинская признается, что, несмотря на искусственное «происхождение», модели из ее коллекций выдерживают даже суровые русские морозы.

«Я сама ношу свои пальто из искусственного меха, даже когда в Москве минус 20, и чувствую себя в них очень комфортно, — рассказала Вика в интервью PETA. — Если вы любите животных и считаете постыдным их массовое жестокое убийство, если вы не принимаете насилие, выбирайте материалы, которые будут соответствовать вашему мировоззрению».

Вика Газинская: "Искусственный мех — это не смертельно" (фото 1)

Следуя девизу PETA «Животные нам не принадлежат», Газинская пополнила список дизайнеров, пропагандирующих моду без жестокости (в их числе Стелла МакКартни и Вивьен Вествуд), а также нашла новых поклонников своего бренда — в лице Эль Фаннинг, Бейонсе и Кэти Перри. «Мечтаю увидеть в своих нарядах моих любимых актрис — Софию Копполу и Тильду Суинтон. Думаю, скоро это случится», — добавляет Вика.

Buro 24/7 Николай Зверков

6 авг. 2015, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще