Поиск

Вика Газинская дала интервью порталу Business of Fashion

Наши идут

Вика Газинская дала интервью порталу Business of Fashion
Лучший показатель востребованности — рост продаж, считают эксперты модного портала Business of Fashion. Недавний успех Вики Газинской у байеров ведущих онлайн-магазинов не остался незамеченным и заставил аналитиков снова задуматься: а как, собственно, это получается?

Рассказывая своим читателям о биографии российского дизайнера, журналист BOF Томас Фицпатрик пытался ответить на собственный вопрос, который озвучил еще в заголовке: как имя Вики Газинской попало на мировую модную карту?

"Заниматься модой в Москве  значит заново изобретать колесо", — цитирует Фицпатрик Газинскую. — "Нет людей, знающих, как правильно сочетать ткани или даже как отвечать на письма байеров и международной прессы. Получается, что мы знаем, как колесо выглядит, но совсем не понимаем, как его собрать".

Мы отобрали несколько интересных цитат из этого интервью, в которых Вика рассказывает о важных событиях в ее модной карьере.

Практика в русском L'Officiel

"Тогда я могла накраситься безумно, да и маникюр сделать не хуже. Мне ничего не стоило скопировать образ с рекламных плакатов M.A.C, такую яркую и цветную, или макияж Пэт Макграт для Диор. Еще помню черно-розовую коллекцию от Viktor & Rolf: у половины моделей лица были розовыми. Я переосмыслила этот образ и сделала сумасшедший макияж с крупными розовыми и  черными точками, которые я вырезала из кружева. Так я самовыражалась."

Первый вкус славы

"Я начала ездить в Париж на модные показы. Носила свои вещи. Блоггеры просто появились. Я была в шоке от такого количества внимания. С первого сезона Скотт Шуман выкладывал мои фото на The Sartorialist и в свою рубрику на Style.com. Тогда я не имела ни малейшего понятия, кто он такой."

О Париже

"Я бы никогда не попала на прилавки зарубежных магазинов, если бы не устроила показ в Париже. Тогда Москва была так далека от модной сцены. Все шоу, которые проходили тут.. Никто их не видел. "

О Colette и Саре Андельман
(После первого сезона с шоурумом в Париже Вика отправила свои работы Саре Андельман, хозяйке знаменитого  универмага Colette) 

"Она сделала заказ. И выделила мне окно во время Кутюрной недели. Это очень значимый шаг, потому что в Москве ты не можешь встретить Сару из Colette."

О мировой и российской моде

"В Лондоне есть Британский модный совет. Они не дают дизайнерам дорогих моделей, но приглашают на показы прессу. Это похоже на природные законы. Например, так живут тигры. Они растят детей и заботятся о них, пока не почувствуют, что те стали достаточно сильны. В Нью-Йорке есть CFDA. В России же у моды нет правительственной поддержки. Большинство считает ее развлечением для жен олигархов."

Подробнее интервью можно прочитать на официальном сайте BOF.

Buro 24/7

20 нояб. 2013, 07:00

Оставьте комментарий

загрузить еще