Поиск

Видеоинтервью с Рафом Симонсом о новой коллекции Dior

И цветочных полях

Сразу после показа новой коллекции Dior, ставшей вновь одной из самых обсуждаемых, арт-директор дома рассказал в эксклюзивном интервью о своих источниках вдохновения

Interview with Raf Simons

“I’m just staying in a kind of purely classical approach, keeping always in mind softness and femininity”. Raf Simons, Dior’s womenswear creative director, shares his thoughts on his latest ready-to-wear collection.

Posted by Dior on 4 октября 2015 г.

Как мы помним, для прошедшего показа весенне-летней коллекции модный дом построил целую цветочную пещеру на территории просторного Квадратного двора Лувра. Сиреневая цветочная поляна напомнила гостям шоу лавандовые поля, но на месте ароматного растения оказались не менее прекрасные дельфиниумы. «Когда мы думаем о Dior, мы часто представляем себе букеты и сады с множеством красок. Я много думал о моей недавней поездке на юг Франции, где пейзажи поражают своей невероятной красотой и чистотой. Например, лавандовые поля или поля подсолнухов. Это и подарило мне идеи для декорации показа. Кроме того, я стараюсь следить за событиями в мире моды, а сегодня все происходит на больших скоростях», — рассказал креативный директор модного дома. 

Как оказалось, Раф Симонс на этот раз решил сменить курс и отказался от экспериментов: «Мы видим, что сейчас все происходит быстро, и мы так же быстро реагируем, многое мы смотрим онлайн, и, на мой взгляд, многое создано для того, чтобы произвести мгновенное впечатление. Я же стремился создать нечто такое, что обладало бы другим видом чувствительности и другим видом чистоты. Работая над этой коллекцией, я определенно хотел создать одежду, не подвластную времени. Меня больше не привлекает идея создания коллекций, которые живут лишь какое-то время. С одной стороны, мы все часть системы, где одну одежду заменяют другой в считаные секунды. С другой стороны, я предпочитаю такой гардероб, который сопровождал бы вас неограниченное время», — поделился он в интервью. 

Buro 24/7

11 окт. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще