Поиск

Ненапрасная юность: мини-фильм ZDDZ о московских подростках

"Сила в правде"

Мини-фильм российско-британской марки ZDDZ показывает, чем живет новое поколение московских подростков и совсем молодых людей. Неловко, стараясь не смотреть в камеру, 10 героев от 16 до 23 лет рассказывают о своих мечтах, проблемах и идеалах

Как только перестаешь понимать, чем живут молодые люди, или забываешь свои собственные страхи и сомнения тех же лет, становишься стариком. Тем самым печальным человеком, который вздыхает о том, что новое поколение совсем не то, что у них нет будущего, а вот мы-то такими не были. Конечно, все эти причитания не имеют ничего общего с реальностью: молодые люди, в каком бы веке они ни родились, всегда полны идей, энергии, надежд и сомнений — и именно о них молодые москвичи рассказывают в новом мини-фильме, снятом Александром Молочниковым для ZDDZ. Называется он просто — «Детки», как знаменитый (пусть и не в самых широких массах) фильм Ларри Кларка 1995 года.

Для Даши Сельяновой, основательницы и дизайнера марки, эта история особенно личная. «Опыт героев нашего фильма, — рассказывает она, — очень близок мне. В юности, живя в Петербурге, я так же проводила большую часть времени на улице, тусуясь с другими ребятами (в основном мальчиками), которые были для меня настоящей семьей».

Впервые мини-фильм представили на презентации осенне-зимней коллекции ZDDZ в «Цветном» — в вещи из этой коллекции одеты и все герои, рассказывающие в кадре о себе.

Вера Рейнер

9 мая 2015, 11:12

Оставьте комментарий

загрузить еще