Поиск

Гарет Пью украсит Музей Виктории и Альберта к Рождеству

Чудо-дерево

Гарет Пью украсит Музей Виктории и Альберта к Рождеству
Вместе наряжать елку перед Новым годом или Рождеством — семейная традиция в домах большинства людей, которые эти праздники вообще отмечают. А вот в Музее Виктории и Альберта традиция другая: каждый год рождественскую инсталляцию для них готовит новый человек. На этот раз — дизайнер Гарет Пью

В этом году за оформление лондонского Музея Виктории и Альберта взялся британский дизайнер Гарет Пью. Его работы уже украшают музей: несколько платьев, созданных Пью, представлены на выставке "Свадебные платья. 1775—2014". А теперь на творения дизайнера посетители будут натыкаться еще на подходе к воротам V&A. Рождественская елка, появившаяся у главного входа, — дело именно его рук. Но с традиционной зеленой красавицей, знакомой каждому с детства, общего у нее мало. Состоит это новогоднее дерево не из зеленых веток и ствола, как любая его "сестра", а из позолоченных зеркальных треугольников, расставленных вокруг светящейся центральной пирамиды. 

"Надеюсь, моя инсталляция даст повод для размышлений многим посетителям, которые заглянут в музей в течение месяца (ее уберут после 6 января, так что с визитом лучше поторопиться — прим. ред.) А возможно, привнесет и немного своей магии в атмосферу этого праздника", — говорит о своем творении для Музея Виктории и Альберта сам Гарет Пью.

Гарет Пью украсит Музей Виктории и Альберта к Рождеству (фото 1)

Гарет Пью украсит Музей Виктории и Альберта к Рождеству (фото 2)

Гарет Пью украсит Музей Виктории и Альберта к Рождеству (фото 3)

Гарет Пью украсит Музей Виктории и Альберта к Рождеству (фото 4)

 

Buro 24/7

9 дек. 2014, 18:30

  • Фото: Victoria and Albert Museum, London

Оставьте комментарий

загрузить еще