Поиск

Вариация на тему: Raf Simons для adidas Stan Smith

Новая версия культовой модели кроссовок от бельгийского дизайнера

Вариация на тему: Raf Simons для adidas Stan Smith
Коллекция кроссовок adidas, созданная в 1963 году для теннисиста Роберта Хэйлета, переживает новое рождение. Свою лепту в дизайн внес и Раф Симонс

Бельгийский дизайнер Раф Симонс, сотрудничающий с adidas в рамках создания коллекции Originals весна-лето 2014, помимо всего прочего приложил руку к дизайну культовой модели кроссовок Stan Smith. 

Вариация на тему: Raf Simons для adidas Stan Smith (фото 1)

Adidas Stan Smith 1963

Возможно, что многие поклонники модели могли и не признать в новом дизайне любимую пару, ведь Симонс буквально спрятал ее под двумя кожаными полосками с пуговицей. Однако силуэт и узнаваемая перфорация по бокам остались нетронутыми, зато появилась широкая яркая двухцветная полоска от мыска до язычка, которая привлекает к себе внимание, как экзотическое животное.

История легендарной пары уходит корнями далеко в 1963 год, когда компанией были специально созданы кроссовки для французского теннисиста Роберта Хэйлета. Новинка сразу привлекла в себе внимание, так как никогда прежде обувь для тенниса не делалась полностью из кожи. Кроме того, вместо привычных трех полос появилась перфорация. Однако с восхождением новой звезды тенниса Стена Смита и его триумфальными победами, кроссовки были переименованы в его честь, хотя изначально модель носила имя французского игрока. С тех самых пор линейка Stan Smith прочно вошла во все каталоги adidas и не снималась с производства. На сегодняшний день это самая популярная модель марки, а также одна из самых коммерчески успешных: всего было продано более 30 миллионов пар Stan Smith, за что получила почетное место в Книге рекордов Гиннесса. 

Диана Пашковская

20 марта 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще