Поиск

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next?

Кто на новенького?

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next?
В Риме объявили победителей 11-го конкурса молодых дизайнеров Who Is On Next?. Наш корреспондент присутствовал на финальной части итальянского модного смотра

Жюри конкурса, ежегодно проводимого AltaRoma совместно с Vogue Italia, по традиции выбрало победителей в категориях «Прет-а-порте» и «Аксессуары». Лучшим дизайнером одежды был признан Ли Вуд, а в номинации «Аксессуары» победу поделили Николо Беретта и Кэрол Ойекунле.

Итальянский конкурс Who Is On Next? по праву считается одной из наиболее авторитетных площадок модного скаутинга. Оценить работы финалистов этого года в выставочный дворец Палаццо-делле-Эспозициони приехали Пьерпаоло Пиччоли, Франка Соццани, Сильвия Вентурини-Фенди, Мирослава Дума, Диана Перне и многие другие. Прошлый Who Is On Next? открыл миру Stella Jean, Paul Andrew, Piccione.Piccione. Вероятно, к этому списку «знаменитых выпускников» скоро можно будет добавить английского дизайнера Ли Вуда, чей бренд L 72 не только получил в этом году главный приз в номинации «Прет-а-порте», но и был отмечен специальной премией Fashion Valley за креативный подход в работе с тканью.

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 1)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 2)

Ли Вуд родился в Великобритании. В 1998 году он переехал в Милан и вошел в команду Versace, где проработал до 2014 года. Уйдя из Versace, Вуд запустил собственный бренд L 72, концепцией которого назвал «безусловную свободу». Желая, по его словам, отойти от модного мейнстрима, дизайнер смешал в своей дебютной коллекции стиль 50-х с их карамельным пин-ап-настроением и 80-х с их дерзкой яркостью (для завершения образа моделям порой просто не хватало кассетного магнитофона на плече). Коллекция получила название Collection Zero: Not Conditioned. Однако полностью быть not conditioned Вуду, кажется, не удалось. Во всей коллекции отчетливо ощущалось влияние Донателлы: очевидно, многолетний опыт работы в Versace не мог не оставить свой след.

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 3)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 4)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 5)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 6)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 7)

Вуд не единственный из конкурсантов, который может похвастаться опытом работы на модный дом с мировым именем. Самый молодой победитель Who Is On Next?, 18-летний дизайнер обуви Николо Беретта, успел уже посотрудничать с Маноло Блаником, а также познакомиться с Франкой Соццани. Именно Соццани настояла на том, чтобы юное дарование, не теряя времени, взялось за создание собственного бренда. Дебютная коллекция его марки Giannico была показана в Милане и Париже, после чего творения Николо появились в гардеробе голливудских звезд. Теперь коллекция обуви Giannico отмечена главным призом Who Is On Next?, и в сентябре она будет представлена на неделе моды в Милане. Сам же дизайнер планирует отправиться в Лондон, чтобы поступить в Central Saint Martins.

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 8)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 9)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 10)

Вместе с Николо Береттой победителем в номинации «Аксессуары» жюри конкурса выбрало бренд сумок Lolita Lorenzo. Дизайнер и основательница марки Кэрол Ойекунле родом из Кении. Она получила диплом график-дизайнера в Канаде, после чего переехала в Нью-Йорк. Там она поняла, что графика не для нее, и отправилась в Париж, чтобы реализовать давнюю мечту — заняться дизайном аксессуаров. Бренд  Lolita Lorenzo появился на свет во Франции, а производство осуществляется в Италии. Это смешение культур нашло отражение в работе Кэрол: все клатчи Lolita Lorenzo выглядят как экзотические шкатулки-сокровищницы — их хочется рассматривать, трогать и щупать. Сначала сложно понять, из чего эти сумки сделаны. Некоторые клатчи будто бы выполнены из мрамора. Однако яркие калейдоскопы узоров — это отнюдь не минеральные породы, а кусочки национальных африканских тканей, покрытые прозрачным органическим стеклом.

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 11)

Завершилось дефиле финалистов Who Is On Next? — 2015 показами Giuseppe Morabito, Luca Scascia, Miaoran и дизайнерского трио Blaze'. Giuseppe Morabito показал очень девичью коллекцию из полупрозрачных кружевных платьев, напоминающих не то образы русалок, не то лесных нимф. Luca Scascia представил яркие образы, которые до боли напомнили MSGM. Китайский дизайнер Miao Ran презентовал лаконичную линию, которая придется, вероятно, по вкусу приверженцам Jil Sander, а бренд Blaze' со своими потрясающими жакетами ручной работы найдет своих поклонников среди любителей винтажного шика.

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 12)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 13)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 14)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 15)

В Риме объявили победителей конкурса Who Is On Next? (фото 16)

Вероника Шейнина

13 июля 2015, 21:00

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще