Поиск

В Музее Виктории и Альберта пройдет выставка фотографий Хорста

60 лет карьеры в одной экспозиции

В Музее Виктории и Альберта пройдет выставка фотографий Хорста
В лондонском Музее Виктории и Альберта в сентябре покажут ретроспективу немецкого фотографа Хорста П. Хорста, работавшего с Коко Шанель, Эльзой Скиапарелли и Сальвадором Дали

Немецкий фотограф Хорст П. Хорст для XX века был фигурой знаковой. В его архивах найдутся снимки и из салонов послевоенного Парижа, и созданные в коллаборации с такими мастерами, как Коко Шанель, которую он называл "королевой всего", портреты Эльзы Скиапарелли, Энди Уорхола и других знаменитостей мира искусства, а также студийные фотографии 80-х годов — Хорст был чрезвычайно творчески плодовит и снимал на протяжении 60 лет. Поэтому сотрудникам музея, работавшим над сбором экспозиции, пришлось потрудиться.

"В 2008 году, когда мы просмотрели коллекцию фотографий Хорста, нас поразили качество и широта охвата его работ,  рассказала Сюзанна Баттер, куратор готовящейся выставки.  Хорст наряду с Ирвингом Пенном и Ричардом Эведоном относится к числу лучших фотографов XX века. По моему мнению, он идеальный герой для Музея Виктории и Альберта, его работы резонируют со многими экспонатами наших коллекций, затрагивая не только модную сферу, но и интерьерный дизайн, сюрреализм, голливудский кинематограф и театр".

Откроется выставка 6 сентября и продлится до 4 января следующего года.

В Музее Виктории и Альберта пройдет выставка фотографий Хорста (фото 1)

В Музее Виктории и Альберта пройдет выставка фотографий Хорста (фото 2)

В Музее Виктории и Альберта пройдет выставка фотографий Хорста (фото 3)

В Музее Виктории и Альберта пройдет выставка фотографий Хорста (фото 4)

В Музее Виктории и Альберта пройдет выставка фотографий Хорста (фото 5)

Buro 24/7

2 мая 2014, 15:55

Оставьте комментарий

загрузить еще