Поиск

В Москве пройдет первый Vogue Film Festival

Кинофестиваль "Мода крупным планом"

В Москве пройдет первый Vogue Film Festival
Нам недолго осталось завидовать тем, кто первыми увидел "Dior и я" на "Трайбеке" или познакомился с Дайан Перне, столкнувшись в одном зрительном зале — скоро в Москве появится свой кинофестиваль, посвященный моде. Его проведет Vogue при поддержке кинотеатра "Пионер"

С апреля по октябрь в стенах кинотеатра "Пионер" впервые пройдет фестиваль "Мода крупным планом". На протяжении семи месяцев на экранах кинозалов будут показаны фильмы, посвященные модной индустрии. Картины  отбирала  лично главный редактор российского Vogue Виктория Давыдова и команда кинотеатра.

В Москве пройдет первый Vogue Film Festival (фото 1)

Старт "Моды крупным планом" намечен на 25 апреля, в этот день состоится показ ленты "Сентябрьский номер", фильма о трудовых буднях редакции американской версии журнала Vogue и процессе создания одного из самых крупных его номеров.

В Москве пройдет первый Vogue Film Festival (фото 2)

В мае будет показана картина "Я — это любовь" Луки Гуаданьино с Тильдой Суинтон и Флавио Паренти в главных ролях. Третьей лентой, демонстрация которой намечена на июнь, станет фильм "Валентино. Последний император", рассказывающий историю жизни модельера Валентино Гаравани. За ним последует показ "Ящика Пандоры" — немого кино, в основу которого легли пьесы Франка Ведекинда.

В последний месяц лета в кинотеатре покажут фильм "Забавная мордашка" с Одри Хэпберн, повествующий о том, как из простой девушки героиня превратилась в лицо модного журнала. В сентябре на экраны выйдет документальная лента 1980-го года "Модель" режиссера Фредерика Вайсмана, рассказывающая историю зарождения модельного бизнеса таким, каким мы знаем его сейчас.

Последней лентой фестиваля станет картина "Гнев" — история из интервью с 14-тью вымышленными персонажами, представляющими мир моды.

В Москве пройдет первый Vogue Film Festival (фото 3)

Диана Пашковская

22 апр. 2014, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще