Поиск

В Милане откроется музей Джорджо Армани

Добрые начинания

В Милане откроется музей Джорджо Армани
Джорджо Армани уже подписал с властями Милана соглашение о создании нового выставочного центра неподалеку от штаб-квартиры модного дома. На территории бывшей фабрики Nestlé откроется настоящий музей Armani

Впервые о своих планах дизайнер объявил в конце июня после показа Emporio Armani. Тогда он упомянул, что планирует открыть музей Armani Silos. Место для новой точки на культурной карте уже подыскали, работы по реконструкции бывшей фабрики Nestlé начнутся совсем скоро: договор с властями Милана представители Armani заключили на этой неделе.

Джорджо Армани не был бы собой, если бы все пространство решил заполнить исключительно доказательствами собственных достижений. Здесь обоснуется не только постоянная экспозиция с коллекцией рисунков и нарядов, созданных дизайнером за долгие годы работы в моде, но и творения его молодых коллег, которым покровительствует мэтр итальянской моды. Он не забывает о своей миссии помогать начинающим талантам и собирается устроить для них и свободное выставочное пространство, и курсы лекций, и модную библиотеку.

В Милане откроется музей Джорджо Армани (фото 1)

"Милан — это город, где я когда-то решил жить и работать, который стал для меня настоящей школой. Он научил меня тому, что ничто не приходит случайно, а всех самых важных своих целей достигаешь только ежедневным трудом,  рассказал Армани, представляя свой новый проект. — Я решил собрать главные свои творения, включая не только одежду, но и опыты, и открытия, совершенные моей командой в работе с тканями, и выставить для всего города. Я думаю, это может быть интересным для каждого. В частности, для молодого поколения, для людей, которые пока только начинают свой путь в мире моды и дизайна. Они смогут найти здесь вдохновение, чтобы взрастить собственные идеи и в будущем создать свои компании. В том будущем, которое надо учиться строить день за днем".

В Милане откроется музей Джорджо Армани (фото 2)

В Милане откроется музей Джорджо Армани (фото 3)

Buro 24/7

25 июля 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще