Поиск

В Maison Martin Margiela обиделись на Сьюзи Менкес

Маски сорваны

В Maison Martin Margiela обиделись на Сьюзи Менкес
Хранить секреты — непростая задача, а в XXI веке и вовсе невыполнимая. Так, после многих лет тщательного сокрытия имени дизайнера, работающего над коллекциями Maison Martin Margiela, мир наконец узнал героя, чем в модном доме остались недовольны

В марте Сьюзи Менкес оставила пост, который, казалось, уже носит ее имя, уйдя из газеты International Herald Tribune. Новым местом работы модного критика стал журнал Vogue, а точнее, 19 сайтов издания по всему миру, для которых она теперь пишет рецензии. Признаем, в Vogue не прогадали: Менкес переманили в тот момент, когда она стояла на пороге скандала. 

На недавнем показе Maison Martin Margiela в рамках недели высокой моды в Париже Сьюзи традиционно занимала почетное место и имела свободный доступ за кулисы шоу. Кто знал, что после выхода ее статьи в модном доме об этом будут горько сожалеть! 

Дело в том, что Менкес в своей рецензии раскрыла самую большую тайну Maison Martin Margiela, назвав имя главного дизайнера марки... Мэттью Блейзи. В 2011 году его имя уже связывали с MMM, но доказательств не было, а руководство продолжало настаивать: над коллекциями работает команда дизайнеров, имена которых никто публике не назовет. 

Но одно дело слухи, а другое — слово Сьюзи Менкес. Теперь Блейзи и Maison Martin Margiela воспринимаются как одно целое, а модный дом продолжает твердить: "Напоминаем, что политика Maison Martin Margiela не изменилась: мы не выделяем отдельных членов команды. Это наша официальная позиция, и никаких других комментариев по теме не будет". Кажется, в них уже нет необходимости! 

Buro 24/7

17 июля 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще