Поиск

В Мадриде открывается выставка Юбера де Живанши

Курирует сам дизайнер

В Мадриде открывается выставка Юбера де Живанши
Музей Тиссена-Борнемисы в Мадриде представляет первую крупную ретроспективу работ знаменитого дизайнера Юбера де Живанши. Выставят и знаменитые наряды Одри Хепберн из фильма "Завтрак у Тиффани"

Администрация музея Тиссена-Борнемисы решила сделать эффектный ход — предложить 87-летнему Юберу де Живанши самому курировать выставку. Сначала, в силу возраста, дизайнер сомневался, но любовь к Испании и собственным творениям заставила его принять предложение. В итоге Живанши собрал около ста своих работ из музейных и частных коллекций.

Про собрание самого музея Тиссена-Борнемисы тоже решили не забывать — элегантные платья Givenchy будут соседствовать с полотнами различных эпох — так публика оценит связь искусства и моды. Фокус выставки направлен на наряды, которые Живанши разработал для своих знаменитых клиенток: Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. В частности, в Мадрид привезут культовые вечерние платья из "Завтрака у Тиффани" и черное коктейльное платье из шелка, в котором Хепберн появилась в ленте "Как украсть миллион".

В Мадриде открывается выставка Юбера де Живанши (фото 1)

Юбер де Живанши отправился на пенсию в 1995 году. "Я думаю, высокая мода подошла к своему концу", — заявил он. По словам Живанши, последним великим дизайнером, творившим чудеса, был Ив Сен-Лоран. Если вдохновенной моде действительно скоро конец, надо срочно торопиться на мадридскую выставку, которая будет открыта до 18 января.

В Мадриде открывается выставка Юбера де Живанши (фото 2)

 

Сергей Багулин

23 окт. 2014, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще